收藏
回答

微信小程序如何阻止页面返回?

就是点了左上角的返回按钮或手机自带的返回键之后,弹出弹框提示,资料没保存是否退出。点退出返回,点取消不返回。怎么样才能让用户点了取消之后不返回???求大佬帮忙

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 9293
    9293
    2021-05-12

    page-container

    结合这个组件 page-container

    可以实现拦截返回!!!!亲测成功,你可以自己思考下哈

    2021-05-12
    有用 4
    回复 4
    • ikale
      ikale
      2021-07-03
      请教这个怎么实现呀?可以说具体点吗?
      2021-07-03
      回复
    • 兔子尾巴掉了
      兔子尾巴掉了
      2021-11-18
      非常有用
      2021-11-18
      回复
    • LeNord
      LeNord
      2021-11-25回复ikale
      组件右侧弹出,然后人家组件自带一个bind:beforeleave离开前触发的方法
      2021-11-25
      2
      回复
    • 早睡早起
      早睡早起
      2023-02-08
      看看代码呗同样需求
      2023-02-08
      回复
  • 苏军
    苏军
    2020-10-27

    最好的做法是自定义导航栏

    2020-10-27
    有用 2
    回复 2
    • 空城
      空城
      2021-05-24
      用来自定义导航栏没有用吧,因为手机有自带的返回功能
      2021-05-24
      1
      回复
    • LeNord
      LeNord
      2021-11-25
      不点你的返回键,左右滑动屏就没有用了
      2021-11-25
      1
      回复
  • 哄哄
    哄哄
    2020-10-28

    有个api enableAlertBeforeUnload


    2020-10-28
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-10-27

    wx.enableAlertBeforeUnload

    开启小程序页面返回询问对话框

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.enableAlertBeforeUnload.html

    2020-10-27
    有用 1
    回复
  • 昊
    2020-10-27

    wx.enableAlertBeforeUnload(Object object)

    用这个询问下

    2020-10-27
    有用 1
    回复
  • 蒲蒲
    蒲蒲
    2020-12-18

    你好,请问一下问题解决了吗?

    2020-12-18
    有用
    回复 2
    • 張
      2021-05-20
      不清楚,项目不做了
      2021-05-20
      2
      回复
    • Arrebol
      Arrebol
      2022-08-30
      你好 请问一下问题解决了吗?
      2022-08-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签