收藏
回答

话题 全部话题

#云开发# 你有使用「小程序·云开发」吗?你对小程序的云开发能力有什么好的建议?

「小程序·云开发」使开发者可以便捷地使用“云”来开发小程序和小游戏,无需自己搭建服务器,“云”即提供完整的原生云端支持和微信服务支持,在降低开发成本的同时实现快速上线和迭代。

目前小程序·云开发已支持云函数云数据库云存储云调用等多项云能力,并提供了丰富的API和小程序云控制台管理功能。在你的小程序产品研发过程中,你有使用「小程序·云开发」吗?你对小程序的云开发能力有什么好的建议?

参与#云开发#系列话题并提供高质量回答或建议者即有机会获得微信相框Classic一台,快来参加吧!

*获奖情况将在后续「社区每周」公告中公示,受近期疫情影响,公示与发货时间可能有所延长

*使用小程序云开发过程中的如有疑问或Bug反馈,可在社区云开发版块发帖交流

写回答关注话题邀请回答

50 个回答

  • 潇洒舞杰
    潇洒舞杰
    2020-04-24

    两个小程序之间都能相互跳转了,是不是也实现一下跨小程序发送订阅消息功能?这样云开发的两个小程序就能互动了

    2020-04-24
    赞同
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2020-04-24

    不同小程序的云数据库互相访问,这个会支持吗?

    --↓↓👍 如果觉得有帮助的话请点个【有用】吧

    2020-04-24
    赞同
    回复
  • 宋勇18915116266
    宋勇18915116266
    发表于小程序端
    2020-04-22
    学习中
    2020-04-22
    赞同
    回复
  • study
    study
    发表于小程序端
    2020-04-22
    请务必把企业微信进程导致系统无法正常启动的bug修复
    2020-04-22
    赞同
    回复
  • 肥仔
    肥仔
    2020-04-22

    免费的不好用,付费的太贵,自己撸个云主机,不香啊~

    2020-04-22
    赞同
    回复
  • Terry.Zhao
    Terry.Zhao
    2020-04-21

    正好提了一个关于云开发的问题,这里也再提一下。我们的小程序完全基于云开发,选择了按量付费模式(这个新上的模式真的很有用~)但是遇到了一个问题,就是云函数和数据库同时连接数是有上限的,但是没有地方可以看到这个数据的实际值是多少,所以优化只能闭着眼睛搞,并不知道实际优化了多少,或者当前压力是多少,只能自己粗略估算,如果哪天一旦爆掉,就压力山大了,最好能像其他的资源数据一样能够直接看到并发情况。另外,似乎现在不能通过工单再去提升并发数了,这个最好也能支持一下,按量付费的话,并发尽量能多一些比较好吧。

    2020-04-21
    赞同
    回复 1
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-04-24
      云开发控制台-运营分析-监控图表-数据库监控,可以看到5分钟颗粒度读写次数。但是超并发上限日志好像是没有地方查。
      2020-04-24
      回复
  • 立志大灰郎
    立志大灰郎
    2020-04-21

    小程序云开发的CDN流量免费的太少了,刚上线1个星期,流量就用完了,然后服务就给停掉了。

    2020-04-21
    赞同
    回复 4
    • cc
      cc
      2020-04-26
      你是不是里面加视频了啊, 我这两天加的视频,流量用的蹭蹭的
      2020-04-26
      回复
    查看更多(3)
  • 加肥猫
    加肥猫
    2020-04-21

    希望付费能更灵活,按需付费,打包的几个套餐不够灵活,有时候不够,有时候有些浪费。

    2020-04-21
    赞同
    回复
  • YuanTu鸡腿
    YuanTu鸡腿
    发表于小程序端
    2020-04-21
    云开发初学者,现在卡在企业付款的ip地址上,我觉得在微信支付云开发上应该简化下
    2020-04-21
    赞同
    回复 4
    • alenMa
      alenMa
      2020-04-22
      这个可以做的
      2020-04-22
      回复
    查看更多(3)
  • 四哥派
    四哥派
    2020-04-20

    我不会云开发,但是我想要相册。

    2020-04-20
    赞同
    回复 1
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      发表于小程序端
      2020-04-21
      想法挺好
      2020-04-21
      回复

正在加载...

登录 后发表内容