收藏
回答

话题 全部话题

#云开发# 你有使用「小程序·云开发」吗?你对小程序的云开发能力有什么好的建议?

「小程序·云开发」使开发者可以便捷地使用“云”来开发小程序和小游戏,无需自己搭建服务器,“云”即提供完整的原生云端支持和微信服务支持,在降低开发成本的同时实现快速上线和迭代。

目前小程序·云开发已支持云函数云数据库云存储云调用等多项云能力,并提供了丰富的API和小程序云控制台管理功能。在你的小程序产品研发过程中,你有使用「小程序·云开发」吗?你对小程序的云开发能力有什么好的建议?

参与#云开发#系列话题并提供高质量回答或建议者即有机会获得微信相框Classic一台,快来参加吧!

*获奖情况将在后续「社区每周」公告中公示,受近期疫情影响,公示与发货时间可能有所延长

*使用小程序云开发过程中的如有疑问或Bug反馈,可在社区云开发版块发帖交流

写回答关注话题邀请回答

50 个回答

  • 濯涟散人
    濯涟散人
    2020-05-06

    期待微信认证和微信支付向个人开发者开放。

    可以在云开发的环境中进行严格的限制。

    有利于更多开发者参与进来,并和平台利益高度一致化。

    有利于平台中进一步产生更多的创新产品和服务,越大的基数出现创新爆点的机会越多。

    有利于微信建立个人信用体系,类似支付宝芝麻分,这是个挺好的切入点。

    不应该完全堵死这个小程序创意变现的重要通道。


    2020-05-06
    赞同
    回复
  • cc
    cc
    2020-04-26

    我也来说说~~

    年前公司一个后端程序员,两个前端...

    后来走了一个后端,走了一个前端...

    现在就剩我这个前端...(我是搞 iOS 的)...

    小程序也是边做边学...

    没了后端,接口是个问题,然后发现居然有云开发这个强大的东西...

    这一个月左右弄了几个小商城,实现了商品的浏览,购买,发货.

    由于没有后台页面,我把订单展示到了小程序页面,当然不是所有用户能看见...

    订单在小程序上生成 excel,发货后把 excel 再传到云开发里解析,这样用户就可以看到快递号,物流了..


    对了这两天商品里放了一个30m 左右的视频,然后 CDN 流量 5个 G 蹭蹭的就没了,赶紧花了30买了25G,不知道可以坚持几天...


    总之云开发很强大,很牛...


    我也得学学后端开发以前 web 页面的开发了...

    2020-04-26
    赞同
    回复
  • ZhouJinHe
    ZhouJinHe
    发表于移动端
    2020-04-26
    我想玩
    2020-04-26
    赞同
    回复
  • 啊哈
    啊哈
    2020-04-26

    云开发能帮助我解决后端的问题,不过目前最大的问题是cdn流量消耗过快,也没放几张图片。希望可以单独加cdn流量包,而不是现在花30块钱升级,其它的资源却浪费掉。。。

    2020-04-26
    赞同
    回复
  • Li  松  da
    Li 松 da
    2020-04-26

    10斤蒜 米38元


    2020-04-26
    赞同
    回复
  • Baymaxfans
    Baymaxfans
    2020-04-26

    感谢官方让我们白嫖服务器(手动滑稽)

    2020-04-26
    赞同
    回复
  • vking
    vking
    2020-04-26

    全部使用云开发开发的小程序 “口算卡132”,主要用到的云能力是云数据库;

    之前有个想法就是孩子报出答案后,可以语音识别,程序自行判断是否正确;

    这个要求需要实时传输解析语音,需要用到socket;我在自己服务器上搭建了一套,但最终因为目前各平台对一个数字(比如 15-6,孩子念出9,很难解析出来)解析度不高,严重干扰用户使用,只能放弃这个想法;

    希望云开发能提供一些高大上的丰富的云能力,类似云开发AI扩展方案,更完美的是可以开发工具面板上选择并一键部署功能

    2020-04-26
    赞同
    回复
  • VX小程序: 百熟优质果  运营合作
    VX小程序: 百熟优质果 运营合作
    2020-04-24

    首先第一个感觉就是并发限制的太死了,因为很多时候写如数据库,因为并发导致停止,我们自己都要再次去触发写,还不如 达到并发量后,让后续的操作进行等待,等待有资源闲置的时候可以继续写。

    我现在的操作是 写入失败,定时器延时两秒,接着写,直到成功。

    虽然官方是为了拦截恶意写的保护我理解,但是,我们用不着直接拦死。我们可以按照一定的规则,进行延时,延时多久后 还有触发了什么条件的时候 再进行拦死。就像云函数的运行时长那样,超时才拦死。

    第二点,能不能将同主体公众号上的接口也能通过云函数直接调用,比如推送消息,但是很尴尬的是openid不一样,推送模板消息可不可以用unionid 这样就没有这个问题了。再搭一个服务器给公众号用?感觉喜欢上了云开发,真的不想了。不然公众号也出个云开发可好?

    2020-04-24
    赞同
    回复
  • 阿张!张炳新室内装修
    阿张!张炳新室内装修
    发表于移动端
    2020-04-24
    很好
    2020-04-24
    赞同
    回复
  • 英
    发表于移动端
    2020-04-24
    怎么看不了知识星球,打不开呀
    2020-04-24
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容