收藏
回答

Cannot read property 'split' of undefine

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2019-07-12 wx7f1760e66410e638

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


为什么会出现这个问题

split 只在微信扫码进入小程序用到了拆分scene里的参数

if(e!=undefined){

      //通过二维码扫描进入的

      if(e.scene){

        var scene = decodeURIComponent(e.scene);

        var arrPara = scene.split("&");

        var arr1 = arrPara[0].split("=");

        var arr2 = arrPara[1].split("=");

        that.setData({

          info_id:arr1[1],

          aid:arr2[1]

        })

      }

}


最后一次编辑于  2019-07-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2020-08-24

    断点调试,scene这个值可能为null导致该报错

    2020-08-24
    有用
    回复
  • 2019-07-19

    已找出原因,二维码的路径参数,该二维码是由第三方统计平台生成

    2019-07-19
    有用
    回复 3
    • Edison煜
      Edison煜
      2019-07-31
      您好 我这里也出现了类似问题,没有找到原因。您说的路径参数具体是指什么问题?我这边的二维码是由微信生成的
      2019-07-31
      回复
    • 2019-07-31
      我这边二维码不仅有程序生成的也有从第三方生成的,第三方的参数引起的
      2019-07-31
      回复
    • 弱者
      弱者
      2020-06-28
      那怎么优化这个报错呢
      2020-06-28
      回复
登录 后发表内容