收藏
回答

删除微信小程序仍然提示内存上限

删除微信小程序后测试时下载文件无法保存  系统提示已超过最大内存。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-04

    这边测试是正常的,请确认是否已超10M限制

    2018-12-04
    有用
    回复 1
    • 2018-12-04

      压缩包和解压的资源全算上连2M都没有呢,正常来说我在小程序列表里面把这个删除了的话数据不都应该一起删掉吗?

      2018-12-04
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-04

    那10M是你保存文件的总内存

    2018-12-04
    有用
    回复 3
    • 2018-12-04

      但是我在小程序列表删除以后不是相关数据都会被删除嘛,为什么还会提示内存已满

      2018-12-04
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-04回复

      removeSavedFile删一下呢?

      2018-12-04
      回复
    • 2018-12-04回复卢霄霄

      因为之前已经有过解压操作了,没法用 removeSavedFile一个一个删除, 现在只能用删目录的那个

      rmdir  但是也不好用

      2018-12-04
      回复
  • 2018-12-04

    相关代码

    wx.downloadFile({

    url: 'https://hall.career.com.cn/xbsr/img/picRes.zip',

    success: function (res) {

    console.log("成功-开始保存到本地", res);

    if (res.statusCode == 200) {

    FileSystemManager.saveFile({

    tempFilePath: res.tempFilePath,

    // filePath: url + "/picRes.zip",

    success: function (res) {

    var savedFilePath = res.savedFilePath;

    console.log("保存成功开始解压", res.savedFilePath);

    FileSystemManager.unzip({

    zipFilePath: savedFilePath,

    targetPath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/praResource/',

    success: function (res) {

    var targetPath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/praResource/';

    console.log('---unzip-成功---');

    that.setData({

    zipPath: targetPath,

    hiddenload: true

    })

    },

    fail: function (res) {

    console.log(res);

    }

    })

    },

    fail: function (res) {

    console.log(res);

    }

    })

    } else {

    console.log("失败" + res)

    }

    },

    fail: function (res) {

    console.log(res)

    }

    })


    2018-12-04
    有用
    回复 15
    • 2018-12-04

      我是通过下载后保存到了一个自己定义的路径文件,然后再解压相关资源。

      但是在真机上测试时前几次下载、保存和解压都没问题,但是几次之后内存就满了,而且删除小程序之后仍然提示内存已满...

      2018-12-04
      回复
    • 淇小淇
      淇小淇
      2018-12-05

      我也是遇到这个问题了,打印文件列表,也没有文件。代码最多2M(实际上根本到不了2M),保存一个1M的文件就报错超过内存。。。

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-06回复淇小淇

      你这个不是缓存问题。。你不能把文件放到项目目录里面,项目目录编译的时候不能超过2M,缓存不能超过10M...

      2018-12-06
      回复
    • 淇小淇
      淇小淇
      2018-12-06回复

      我的表达有问题....文件是从后台获取的,会在小程序上保存到本地和删除,来回操作几次,就开始报错了。说代码大小,想说的是即使加上代码,也远远达不到10M

      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复淇小淇

      嗯。。那差不多,你可以试试判断本地文件是否存在 再进行下载试试。。第二次进的时候如果已经下载下来了就不用直接用,我目前是这么弄得

      2018-12-06
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容