收藏
回答

互联网药品信息资格证问题

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2021-01-25 wx1b4c7d973e023695

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/

我申请医疗器械小程序,但是在服务类目里面选择医疗器械销售这个,还需要填写互联网药品信息资格证,公司没有互联网药品信息资格证怎么办啊。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    2021-01-25

    你好,根据政策法规依据

    《医疗器械网络销售监督管理办法》第九条

    从事医疗器械网络销售的企业,应当通过自建网站或者医疗器械网络交易服务第三方平台开展医疗器械网络销售活动。通过自建网站开展医疗器械网络销售的企业,应当依法取得《互联网药品信息服务资格证书》,并具备与其规模相适应的办公场所以及数据备份、故障恢复等技术条件。

    若无法提供对应资质,建议先下架相关服务内容,待取得资质后再上架相关内容

    2021-01-25
    有用
    回复
  • 海静
    海静
    2022-11-15

    视频号发布有关膳食营养,药品科普内容(只科普,不销售),平台判定违规。具体需要办理哪些资质?请问办理《互联网药品信息资格证》,可以规避吗?

    2022-11-15
    有用
    回复
  • 😂🤣😋
    😂🤣😋
    发表于移动端
    2021-09-27
    ياخشىمۇ
    2021-09-27
    有用
    回复
  • 小蚂蚁🐜15216137651
    小蚂蚁🐜15216137651
    2021-04-07

    应当想当地省食药监局申请获得互联网药品信息服务资格证之后,方可发布医疗器械产品相关信息。办理要求如下:

    (1)企业应为依法设立的企业事单位或其他组织(也就是说个人是申请不了的);

    (2)企业应有开展互联网药品信息服务活动的相关人员、设施及相关制度;(也就是说得有专业人员、相关硬件和服务标准)

    (3)企业应有2名以上熟悉药品、医疗器械管理法律、法规和药品、医疗器械的专业知识的技术人员(2名人员需有资质)


    2021-04-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签