收藏
回答

自定义tabBar的 getTabbar()真机调试返回null

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug page.getTabBar() 客户端 version 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

 这是编辑器的打印



这是真机调试的打印


- 预期表现

我要根据 getTabbar的返回值来做判断的 , 希望能定位下


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-23

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-23
    有用
    回复 5
    • 没什么大不了
      没什么大不了
      2019-04-23




      2019-04-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-23回复没什么大不了

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)麻烦提供下

      2019-04-23
      回复
    • 没什么大不了
      没什么大不了
      2019-04-23

      想确认一下 这个  如果我要用自定义 tabBar 那么作为载体的一定要是一个component吗 Page可以吗 我看官方的DEMO 和 别人做的几乎都是以组件为载体 包含着tabBar的 代码就是简单的判断

      console.log(self.getTabBar(),'getTabbar')

      if (typeof self.getTabBar === 'function' && self.getTabBar()) {

              self.getTabBar().setData({

              selected: 0,

      }


      2019-04-23
      1
      回复
    • 没什么大不了
      没什么大不了
      2019-04-23回复是小白啊

      问题定位到了 我这吧  tabBar 的配置放在了 ext.json里  把tabBar的配置放进app.json就好了。 不知道为什么在ext.json里真机调试的时候就找不到了    这是你们的bug还是没有做这种优化呢? 哇 浪费了我小半天

      2019-04-23
      回复
    • hzlzh
      hzlzh
      2020-05-02回复没什么大不了
      我之前也是用page的方式,用尽了网上所有的方式都不行,后来改为component的方式就行了
      2020-05-02
      回复
登录 后发表内容