收藏
回答

小程序webview,页面之间跳转的,返回键是如何控制的?

小程序webview,页面之间跳转的,返回键是如何控制的??

比如现在小程序内嵌webview,

paeg1跳page2,再跳page3,

然后点左上角的返回?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿不
    阿不
    2022-02-12

    可以在webview的页面里,调用history对象添加事件,再调用原生小程序的返回,如下所示,不管webview里跳转多少个页面,点击小程序导航栏的返回键,都会返回原生小程序的首页:

    //需要在链接页面的js中添加
    history.pushState({page: 1}, null, window.location.href);
    //然后监听popstate事件
    window.addEventListener('popstate', (event) => {
        wx.miniProgram.navigateBack();
    });
    
    2022-02-12
    有用 7
    回复 3
    • 答案略
      答案略
      2022-10-11
      有用,救我狗命
      2022-10-11
      回复
    • ⃰20000࿐้
      ⃰20000࿐้
      2023-01-13回复答案略
      太麻烦了,直接使用wx.reLaunch跳转你的webview页面,webview会判定没有上一页可以返回,webview左上角的返回按钮就会变成小房子按钮,就可以一键返回原生小程序。
      2023-01-13
      1
      回复
    • ღSouth Lane
      ღSouth Lane
      2023-06-14
      有用
      2023-06-14
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-19

    谢邀:

    返回功能按一次会page3返回page2,再按返回到page1

    再按就返回小程序原生上一级页面

    2020-10-19
    有用 1
    回复 5
    • 小李哥
      小李哥
      2021-03-12
      那如何一次性返回到小程序原生呢?
      2021-03-12
      回复
    • LuckyGO
      LuckyGO
      2021-03-12回复小李哥
      同问,跳转到h5之后如何一次点击操作就能返回小程序首页
      2021-03-12
      回复
    • 阿不
      阿不
      2022-02-12
      当用户在webview跳转页面的时候,点击小程序的导航栏,需求是回到小程序的原生上一个页面,而不是回到webview里的上一个页面。
      2022-02-12
      回复
    • ⃰20000࿐้
      ⃰20000࿐้
      2023-01-13回复小李哥
      使用wx.reLaunch跳转你的webview页面,webview会判定没有上一页可以返回,webview左上角的返回按钮就会变成小房子按钮,就可以一件返回原生小程序
      2023-01-13
      1
      回复
    • 梦
      2023-03-01回复⃰20000࿐้
      这种该法我试了下,iOS没问题,但是安卓好像是不行的,relaunch之后并不会出现主页按钮,不知道是手机问题还是什么问题导致的
      2023-03-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签