收藏
回答

小程序是否支持选择本地音频文件?并且可以上传吗?

实现目标:类似于选择图片的接口,可以实现选择本地的音频文件,然后调用upload上传到服务器。

看了一些方案:

1.使用chooseImage拿到路径然后调用upload。 ===》这个方案无法实现。

2.使用getFileSystemManager拿到路径上传。 ===》真机上调用了这个API后会先跳转到微信让你选择一个群或者后,然后才选文件(这一步已经确定这个接口不适合解决这个问题了-.-)

有哪位大神有好的方案解决这个需求?



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 吴所 谓
    吴所 谓
    02-02

    请问您最后解决了吗?

    02-02
    有用
    回复
  • 努力努力再努力
    努力努力再努力
    2023-08-03

    保持关注

    2023-08-03
    有用
    回复
  • 蓝雨
    蓝雨
    2021-01-27

    楼主解决了吗,我也是一直在找选择音频的api,但是文档上好像只有视频和图片。

    2021-01-27
    有用
    回复 1
    • scum
      scum
      2022-08-21
      小程序不可以直接选除音视频外别的东西。
      两个思路:
      1.内嵌h5,用h5的input,type改为file.可选中文件。然后用post请求上传。
      2.写个脚本,自动改手机特定文件夹音频文件的后缀名为jpg,这样就用chooseImage选就行了,upload时路径名后缀再改回来即可。
      2022-08-21
      回复
  • 捧月.
    捧月.
    2020-09-02

    楼主解决了吗?


    2020-09-02
    有用
    回复
  • Gochan Tao
    Gochan Tao
    2020-06-09

    楼主解决问题了吗,我能想到的就是使用webview读取系统文件

    2020-06-09
    有用
    回复
  • Li.
    Li.
    2020-01-19

    上面是图片

    下面是手机录音上传录音文件,全都是支持的,关键你得会看文档然后使用

    2020-01-19
    有用
    回复 5
    • T1M
      T1M
      2020-01-19
      是上传本地音频文件。
      2020-01-19
      回复
    • Li.
      Li.
      2020-01-19回复T1M
      拿走,不谢
      2020-01-19
      回复
    • T1M
      T1M
      2020-01-19回复Li.
      想问下。你调用这个API不会唤起微信么?
      2020-01-19
      回复
    • Li.
      Li.
      2020-01-19回复T1M
      为什么要唤起微信?
      不会唤起
      2020-01-19
      回复
    • Gochan Tao
      Gochan Tao
      2020-06-09回复Li.
      wx.chooseMessageFile()这个接口就是从微信消息列表读取文件,不是从手机文档管理系统中读取
      2020-06-09
      回复
  • 大龙😄哈
    大龙😄哈
    2020-01-19

    官方回答这样可以:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006065b1f80d8a32c683bb3251c00?_at=1579404777338

    2020-01-19
    有用
    回复 7
    • T1M
      T1M
      2020-01-19
      这两个试了,不行。
      2020-01-19
      回复
    • 快乐
      快乐
      2020-03-02回复T1M
      楼主解决了吗?
      2020-03-02
      回复
    • T1M
      T1M
      2020-03-02
      么有
      2020-03-02
      回复
    • 无语
      无语
      2020-04-01回复T1M
      楼主解决了吗?
      2020-04-01
      回复
    • 无语
      无语
      2020-04-01回复T1M
      有跟你一样的功能..
      2020-04-01
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签