收藏
回答

指纹验证后,密钥验签服务调用返回48001

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 生物认证wx.startSoterAuthentication 工具 6.7.1 2.2.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/startSoterAuthentication.html

微信已经提供后台接口,用于可信的密钥验签服务,微信将保证该接口返回的验签结果的正确性与可靠性,并且对于 Android root 情况下该接口具有上述特征(将返回是否保证root情况安全性)。

接口地址:

http://api.weixin.qq.com/cgi-bin/soter/verify_signature?access_token=%access_token

post 数据内容(JSON 编码):

{"openid":"$openid", "json_string" : "$json", "json_signature" : "$sign" }


其中json_string使用的是指纹验证返回的resultJSON,json_signature使用的是resultJSONSignature。access_token是通过如下文档方式获取的https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/token.html#%E8%8E%B7%E5%8F%96-access_token

openid应该也是没有错的。但是调用这个接口总是返回48001错误。

{ errcode: 48001,
  errmsg: 'api unauthorized hint: [QlUlKa0358vr47!]' }

请问这是为什么?谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • zluo
    zluo
    2018-08-02

    非常抱歉,我不知道是我问题表述的有问题,还是其他什么问题?为什么社区的答复如此之慢?这个问题不解决,指纹验证就不能用了。烦请帮忙看下。谢谢。

    2018-08-02
    有用 2
    回复 1
  • 曾祥鑫(WilliamTsang)
    曾祥鑫(WilliamTsang)
    2018-12-25

    目前该接口已经恢复正常,请参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00082c23fc4828d232d7d6bd05f400

    2018-12-25
    有用
    回复
  • 凯
    2018-11-23

    问题现在解决了吗?楼主

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 2018-11-22

    同问 根本不知道怎么回事

    shit一样的文档

    2018-11-22
    有用
    回复
  • 谷云安
    谷云安
    2018-09-17

    这几天一直在琢磨这个问题,使用post异步校验一直报:{ errcode: 48001,errmsg: 'api unauthorized hint,没有找到公众平台有给这个接口授权的地方,网上也找不到相关资料。很捉急!!!!

    2018-09-17
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-30

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。我们定位一下问题

    2018-07-30
    有用
    回复 2
    • zluo
      zluo
      2018-07-30

      非常感谢您的回复。但是这个不是小程序端的代码片段,这个是后端服务的代码。

      1. 通过如下api获取access_token(成功,没啥问题)

        https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid='+appid+'&secret='+secre

      2. 通过如下api,想调用你们提供的指纹密钥验签服务

        http://api.weixin.qq.com/cgi-bin/soter/verify_signature?access_token=' + accessToken

        POST的数据为

        {"openid":"$openid", "json_string" : "$json", "json_signature" : "$sign" }
        其中openid是对应指纹验证客户的openid,json_string是指纹验证成功后返回的resultJSON,
        json_signature是指纹验证成功后返回的resultJSONSignature。
        就是调用这个api,总是返回48001。参考的是你们官方的文档:
        https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/startSoterAuthentication.html
        实在不知道错误在哪里,谢谢。
      2018-07-30
      1
      回复
    • 2018-11-22

      官方是看不懂人话吗

      2018-11-22
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-30

    你好,48001表述api未授权,请确认自己是授权了的

    2018-07-30
    有用
    回复 2
    • zluo
      zluo
      2018-07-30

      感谢回复,只是不明白,怎么确认自己是否授权了?是指调用这个Api还得跟腾讯要授权的?我已经用了appid和secret获取了对应的access_token了。

      2018-07-30
      2
      回复
    • 2018-11-22

      这回答说了等于没说 具体怎么授权都没说清楚 怎么用

      2018-11-22
      回复
登录 后发表内容