收藏
回答

现金红包中普通红包中send_name的类型描述不符

send_name为9个中文字符时成功发送红包,send_name为12个中文字符时return_code和result_code为SUCCESS,但是send_listid为空,实际也未发送红包到账户上。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 海盗roby
    海盗roby
    2021-05-26

    确实有这个问题,我维护的一个系统,之前在这里有个取前10个字符的逻辑,我不理解,看文档说是最多32个字符,我就改了一下,结果就出事了。当send_name为“Elaine的测试账户”这11个字符时,还能发送成功,但是当send_name为“Elaine的测试账户有很长的名字”这17个字符时,就不行了。查来查去也不知道是什么原因,其他的请求参数也没什么明显不同的地方。最后,我只好又还原回去,还是用之前的逻辑,取前10个字符。


    另外,这个回复框太难用了,我用中文输入法完全没法输入。操作系统是Mac,浏览器是Safari,输入法是清歌输入法,使用五笔输入。

    2021-05-26
    有用
    回复 1
    • 海盗roby
      海盗roby
      2021-05-26
      再多说一下,发送红包时,回复的错误信息是:调用微信支付接口:[失败][参数错误:send_name字段必填,并且少于32字符]
      2021-05-26
      回复
  • Leigh
    Leigh
    2020-01-16

    请问中文怎么转码的,我现在使用中文,提示签名错误

    2020-01-16
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-02-25

    您好,请分别将两者的请求参数发出来。

    2019-02-25
    有用
    回复
登录 后发表内容