收藏
回答

audio组件在ios设备无法播放

在开发工具上点击播放可以播放,但是真机上播放,安卓可以,ios不可以,是什么原因



<audio
  poster="{{poster}}"
  name="{{name}}"
  author="{{author}}"
  src="{{src}}"
  id="myAudio"
  controls
  loop></audio>

这里说的点击播放指的是在组件上的按钮,并不是另设按钮触发play()函数。

如果是通过按钮触发播放,真机上是可以的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-26

    请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/audio.html


    2018-12-26
    有用
    回复 8
    • Hui先生
      Hui先生
      2018-12-26

      感谢回复!

      是的,我用wx.createInnerAudioContext获取实例后调用onplay函数确实可以在真机上播放,但是我现在的需求是:需要在页面上显示audio组件的样式,并且在用组件上的播放按钮进行播放和暂停。

      如果通过获取实例调用方法来控制的话,不是还需要添加按钮嘛,但是我不想再添加多余按钮

      2018-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-26回复Hui先生

      嗯,但是audio组件接口不再维护的情况下,还是建议避免使用

      2018-12-26
      回复
    • Hui先生
      Hui先生
      2018-12-26回复灵芝

      了解了,那现在就只能在audio组件外再放按钮去控制嘛?

      2018-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-26回复Hui先生

      建议直接使用wx.createInnerAudioContext()代替audio,界面元素自己设计

      2018-12-26
      回复
    • Hui先生
      Hui先生
      2018-12-26回复灵芝

      好的,感谢

      2018-12-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容