收藏
回答

ios系统中cover-view的scroll-top属性问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 微信iOS客户端 iOS 6.6.5 2.2.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

用cover-view做视频聊天展示功能,新消息出现时候,cover-view可以自动滚动,滚动至新消息。

在 iPhone 7 plus 、ios版本:11.3 中,当更新cover-view的scroll-top属性的值时,无法滚动。


- 希望提供的能力

用cover-view做视频聊天展示功能,新消息出现时候,cover-view可以根据内容高度,结合scroll-top属性,自动滚动,滚动至新消息。




- 代码片段


wechatide://minicode/SJpE4cm47O4B


提供了简化版代码片段,此片段用户点击按钮在安卓手机行会使cover-view滚动,ios系统手机无效。目前认为是scroll-top兼容性问题,这个问题解决,就可以解决聊天滚动问题。


index.wxml



<cover-view style="width:500rpx;height:300rpx;border:1px green solid;overflow-y: scroll" scroll-top="{{top}}">


<cover-view style="width:400rpx;height:80rpx;border:1px red solid;">滚动内容1cover-view>

<cover-view style="width:400rpx;height:80rpx;border:1px red solid;">滚动内容2cover-view>

<cover-view style="width:400rpx;height:80rpx;border:1px red solid;">滚动内容3cover-view>

<cover-view style="width:400rpx;height:80rpx;border:1px red solid;">滚动内容4cover-view>

<cover-view style="width:400rpx;height:80rpx;border:1px red solid;">滚动内容5cover-view>

<cover-view style="width:400rpx;height:80rpx;border:1px red solid;">滚动内容6cover-view>


cover-view>


<button bindtap="scroll">btnbutton>


index.js


const app = getApp()


Page({

data: {

top:0

},

scroll:function(){

this.index+=10;

this.setData({

top:this.index

})

},

onLoad: function () {

this.index = 0;

},

})


每天发一遍,坐等回复,20180730 15:03


最后一次编辑于  2018-07-30
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-26

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-26
    有用 1
    回复 3
    • 万达
      万达
      2018-07-27

      机型 iPhone 7 plus 、微信版本6.6.5、ios版本:11.3


      代码片段

      wechatide://minicode/SJpE4cm47O4B


      问题

      用cover-view做视频聊天展示功能,新消息出现时候,cover-view可以自动滚动,滚动至新消息。

      在 iPhone 7 plus 、ios版本:11.3 中,当更新cover-view的scroll-top属性的值时,无法滚动。


      2018-07-27
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-08-05回复万达

      你好,我在ios微信6.7.2里表现正常。你这边也确认下?

      2018-08-05
      回复
    • 东
      2018-08-28回复黄思程

      这个问题,我现在用iphoneX试了也不行,微信6.7.2,基础库2.2.4

      2018-08-28
      回复
  • 李睿
    李睿
    2018-11-14

    添加 scroll-top 后,无法滚动了


    2018-11-14
    有用
    回复 1
    • 万达
      万达
      2019-07-31
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000402458847f8898f47ab3dd5ec00 这里有完美解决 方案
      2019-07-31
      回复
  • 东
    2018-08-28

    楼主有没有其他办法实现这个需求?

    2018-08-28
    有用
    回复
  • 枫叶
    枫叶
    2018-08-04

    请问你这个问题解决了吗?我的ip5的也是这个问题,值无效

    2018-08-04
    有用
    回复
  • 万达
    万达
    2018-07-27

    一般看到这种答复感觉要凉。

    2018-07-27
    有用
    回复 3
    • 枫叶
      枫叶
      2018-08-04

      请问你这个问题解决了吗?我的ip5的也是这个问题,值无效

      2018-08-04
      回复
    • 万达
      万达
      2018-08-05

      没解决啊

      2018-08-05
      回复
    • 万达
      万达
      2019-07-31回复枫叶
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000402458847f8898f47ab3dd5ec00 这里有完美解决方案
      2019-07-31
      回复
登录 后发表内容