收藏
回答

oppo r9s上小程序无法加载和预览图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 7.0.4 2.7.1

使用oppo r9s无法显示小程序组件



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

图片无法上传和加载


1.1 图片上传时(可复现图片截图)


1.2图片加载时(可复现图片截图)



- 预期表现


1.1 预期上传图片时(使用华为,apple,三星等其他手机测试均正常)——上传过程中




1.2 预期上传完成后的加载效果(使用华为,apple,三星等其他手机测试均正常)——加载显示




- 复现路径

微信小程序提供的原生组件wx.uploadFile


- 提供一个最简复现 Demo

  //点击上传事件
  uploadimage: function () {
    var value = wx.getStorageSync('xxxxxx');
    var that = this;
    var upload_picture_list = this.data.upload_picture_list;
 
    //循环把图片上传到服务器 并显示进度      
    for (var j in upload_picture_list) {
      if (upload_picture_list[j]['upload_percent'] == 0) {
        //调用函数
        // var url = urls_upload;
        var url = 'xxxxxxxx';
        that.upload_file_server(url, upload_picture_list, j)
      }
    }
 
    wx.hideToast();
 

  },


 
  //上传方法
  upload_file_server: function (url, upload_picture_list, j) {
    //上传返回值
    var that = this;
    const upload_task = wx.uploadFile({
      url: url, //需要用HTTPS,同时在微信公众平台后台添加服务器地址 
      filePath: upload_picture_list[j]['path'], //上传的文件本地地址   
      name: 'file',
      formData: {
        'num': j
      },
      //附近数据,这里为路径    
      success: function (res) {
        var data = JSON.parse(res.data);
        if (data.err == 0) {
          var filenamePicUrl = data.rows.PicUrl //存储地址 显示
          var filenameSaveUrl = data.rows.SaveUrl //存储地址 显示
          upload_picture_list[j]['PicUrl'] = filenamePicUrl
          upload_picture_list[j]['SaveUrl'] = 'xxxxxxxxxx' + filenameSaveUrl
          that.setData({
            upload_picture_list: upload_picture_list
          });
 
        }
      }

    })


    //上传 进度方法
    upload_task.onProgressUpdate((res) => {
      upload_picture_list[j]['upload_percent'] = res.progress
      that.setData({
        upload_picture_list: upload_picture_list
      });
    });

  },



微信小程序

appid:wx1104913fafd2287f




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-12

    建议开发者先加个fail回调处理下

    2019-06-12
    有用
    回复 1
    • 2019-12-30
      oppo R9 plus上小程序无法生成行程分享图片,其他没问题,请问有啥解决方案吗
      2019-12-30
      回复
登录 后发表内容