收藏
回答

textarea输入字符有时候无法实时更新输入的字符长度?

会出现如图所示的情况


代码如下图所示:


有大佬知道咋回事不?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Demons
    Demons
    2021-12-27

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2021-12-27
    有用
    回复
  • brave
    brave
    2021-12-27

    举个栗子:总共200个字符最长。你输入了190个字符,此时一次性再输入超过10个字符的话,wordLength > 200 直接 return 了。下面的setData将不会执行。

    其实你可以在wxml这么做

    {{problem.length >= 200 ? 200 : problem.length}}/200
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2021-12-27
    有用 1
    回复 1
    • lzxlzx
      lzxlzx
      2021-12-27
      感谢建议,我试一下
      2021-12-27
      回复
  • 游戏结束べ
    游戏结束べ
    2021-12-27

    minlength,有这个属性吗

    2021-12-27
    有用 1
    回复 5
    • lzxlzx
      lzxlzx
      2021-12-27
      有用到这个
      2021-12-27
      回复
    • lzxlzx
      lzxlzx
      2021-12-27
      最小这个属性不会影响最大输入的内容把
      2021-12-27
      回复
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2021-12-27回复lzxlzx
      你在事件里判断大于200,根本不需要,文本框字数到达规定的maxnlength就无法再输入了
      2021-12-27
      回复
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2021-12-27回复lzxlzx
      要是做判断提示的话,建议这样弄,否则的话,你直接粘贴200字以上,就运行不到setdata
      2021-12-27
      1
      回复
    • lzxlzx
      lzxlzx
      2021-12-27回复游戏结束べ
      感谢建议,我试一下
      2021-12-27
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-12-28

    看下你的判断是否把更新数据拦截了

    2021-12-28
    有用
    回复
  • Jet丶Z
    Jet丶Z
    2021-12-27

    1、var problem = this.data.problem 这一行没看懂 去掉试试

    2、this.setData({problemLen:wordLength,problem:value}) 改成这个 试试

    2021-12-27
    有用
    回复 1
    • brave
      brave
      2021-12-27
      他是 problem.problem = value
      2021-12-27
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-12-27

    看下appData面板

    2021-12-27
    有用
    回复
登录 后发表内容