收藏
回答

安卓手机打开小程序提示“不支持打开非业务域名 http://...”

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android miui11 红米k20pro 7.0.12

和手机型号和操作系统应该没有太大关系,我们公司所有安卓机都可以复现这个现象,包括华为p30、华为MatePad Pro、小米10、红米k20pro。

与此同时,在开发工具中测试是完全没有问题的,iOS设备(包括iphone和ipad)也从来不会触发这个问题。

可以访问我们的小程序复现(墨墨出品的《词汇量测试》),我们已经排查很久了,在代码里面没有任何http请求,而且我们的TLS SSL 配置也都是没问题的

因为在调试模式下无法触发这个问题,抓包也没有什么有用的信息,请问我们应该怎么进行下一步调试?我怎么知道应用试图访问哪个接口的时候爆出的这个错误?

最后一次编辑于  2020-03-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2020-03-21

    你这是http不支持的,将所有的http资源换成https,并且是要在后台已经设置的业务域名。

    2020-03-21
    有用 5
    回复 23
    • 徐王
      徐王
      2020-03-21
      感谢回答,但是希望看清楚问题描述,iOS和开发工具里面可以正常使用,而且我们已经自查过很长时间了,所有的页面都是后台设置的域名下的。
      2020-03-21
      1
      回复
    • 徐王
      徐王
      2020-03-21
      我们所有页面和资源都是https,后台设置的域名也是https,这边提示的是http不可达,但是我们没有http资源,另外,后台配置也不允许http啊
      2020-03-21
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-21回复徐王
      是这样的没错;但是他确实报了http的错;如果你的网站页面之前用过http在手机上调试过,可能会存在网页缓存的;尝试删除手机端的小程序,再重新进行调试。
      2020-03-21
      1
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-21回复徐王
      或者每一次进入webview页面,链接带上时间戳
      2020-03-21
      回复
    • 徐王
      徐王
      2020-03-21回复brave
      哭了,我们用的是全新的手机测试的
      2020-03-21
      回复
    查看更多(18)
  • 徐王
    徐王
    2020-03-21

    这个问题已经解决了!!非常感谢一楼的10同学提供的帮助,我也应该为自己不友善的语气感到万分的惭愧,这个bug我们两个开发已经花了50小时在上面,所以有点烦躁,真的很对不起。。。Orzzzzzzz

    下面这段是错误代码,他在我们的index.wxml里面

     <web-view src="https://voctestcanary.maimemo.com/app?" bindmessage="onMessage"></web-view>
    

    改为:

     <web-view src="https://voctestcanary.maimemo.com/app/?" bindmessage="onMessage"></web-view>
    

    就可避免这个问题。以前的前端代码(angular)收到请求后会返回一个307给我们,重定向后的url里面的https变成了http,在浏览器里这个行为无法重现,微信小程序才会发生。。。。

    再次对坚持不懈的10同学表示感谢!!!!

    2020-03-21
    有用 4
    回复 7
    • Yan
      Yan
      2020-05-18
      hello,博主我也有类似的问题,我是莫名其妙打开了一个http://about的域名,但是我用微信开发者工具调试查看跳转链接是正常的已经配置域名的地址,ios也可正常打开,安卓机全不行,求解答
      2020-05-18
      回复
    • 渊亭
      渊亭
      2020-05-22回复Yan
      请问这个问题你解决了吗?
      2020-05-22
      回复
    • Yan
      Yan
      2020-05-22回复渊亭
      没解决,我采用的迂回战术了https://blog.csdn.net/weixin_44258964/article/details/106278031
      2020-05-22
      1
      回复
    • 天少wangdh
      天少wangdh
      2021-04-08
      谢谢大佬的分享,遇到了相同的问题,查了很长时间,绝望中迎来了希望,已解决
      2021-04-08
      回复
    • 謠
      2021-05-10回复天少wangdh
      怎么解决的呢?遇到了相同问题,没查到原因
      2021-05-10
      回复
    查看更多(2)
  • 剑农
    剑农
    2020-12-10
    <web-view src='https://www.bcqhgs.com/bckfh5.shtml#47334'></web-view>
    

    我这种代码 也出现你这种情况 怎么处理?没有任何30X的资源啊 哎 小程序这bug也太。。

    2020-12-10
    有用
    回复
  • 董哆啦
    董哆啦
    2020-04-01

    。。。。debug之路漫漫

    2020-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签