收藏
回答

小程序发送模板消息报错47001

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.3 2.0.0


https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/sendTemplateMessage.html

发送模板消息,请求格式正确的,但是就是报47001.

报错内容:{"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [OQUc9a0910a394]"}


请求body

{
    "data":{
        "keyword5":{
            "value":"2019-03-28"
        },
        "keyword6":{
            "value":"您关注的航班降价了!现在购买该航班,将为您节省金额:80元"
        },
        "keyword3":{
            "value":"CA1858"
        },
        "keyword4":{
            "value":"上海-北京"
        },
        "keyword1":{
            "value":"【汇选航班】关注航班降价通知"
        },
        "keyword2":{
            "value":"750"
        }
    },
    "emphasis_keyword":"keyword2.DATA",
    "form_id":"cc53d2f96185448c8fc2e80f48283c51",
    "page":"index",
    "template_id":"eTrFiBE3TgI6TUgjzj6DwJtF5Tj0qAlsIhPVl69NJnY",
    "touser":"oNuv64sdZTM8lrAjlpBbM9Abudgw"
}


请求地址对的,不知道为什么报错,官方文档,简直了,连这个错误码都没找到解释


=======

已解决,自己写的HttpUtils,设置entity时,会对body进行序列化,但未对【已经序列化】的body字符串判断,,导致实际发送的请求体,结构不对。下图新加的一行

最后一次编辑于  2019-03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tamir
    Tamir
    2020-06-04

    能给个demo吗?

    2020-06-04
    有用
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-03-31

    我觉得是你发的数据有问题

    2019-03-31
    有用
    回复 1
    • 2019-04-02

      是的,已解决了,我更新问题了,是多序列化了一层

      2019-04-02
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-03-28

    检查一下模板消息的结构

    2019-03-28
    有用
    回复 7
    • 2019-03-28

      结构上面发了啊,没有错啊,和文档里面一样的

      2019-03-28
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-03-28回复

      模板消息的结构,不是你提交数据的结构

      2019-03-28
      回复
    • 2019-03-28回复祺爸💎

      ???????老哥,啥意思?发的模板消息结构,不就是data里面的吗

      2019-03-28
      回复
    • 2019-03-28回复祺爸💎


      2019-03-28
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-03-28回复

      看不出来哪里有问题,等官方吧

      2019-03-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容