收藏
回答

腾讯云点播wx.createVideoContext("myVideo").pause()无法暂停

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx116d0dd5e6a39ac7 0.1.2 wx116d0dd5e6a39ac7 Android 8.0.16 2.19.5

js:

wx.createVideoContext("myVideo").pause(

wxml:

  <cloud-player bindloadedmetadata="videoLoaded" width="750rpx" height="400rpx" playerid="myVideo" autoplay appid="xxxxx" fileid="xxxxxxx" controls="true" show-mute-btn="true" vslide-gesture="true" show-center-play-btn="{{true}}" bindplay="startPaly" bindended="playend" bindtimeupdate='videoUpdate'></cloud-player>



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卫震衡
    卫震衡
    2022-03-10

    解决了

    const plugin = requirePlugin("cloudPlayer");

    想要操作这个播放插件的时候通过

    let player=plugin.getContext("myVideo")

    获取,然后这个player和平常的videoContext使用一样的api来进行暂停播放等操作

    这里的cloudPlayer是在json配置上引入的插件子组件名

    json配置文件里加这个

     "usingComponents": {

        "cloud-player""plugin://cloudPlayer/player"

      }

    然后plugin://cloudPlayer/player这个设置来自于 app.json文件里

    "plugins": {

        "cloudPlayer": {

          "version""0.1.2",

          "provider""wx116d0dd5e6a39ac7"

        }

      },


    2022-03-10
    有用
    回复 2
    • 仙人
      仙人
      2023-04-06
      您好,requirePlugin引入插件是没问题的,但是获取上下文getContext( " 云点播组件id " ) 返回的是undefined,请问通过什么办法可以获取到云点播视频的上下文呢
      2023-04-06
      回复
    • 悦言
      悦言
      2天前
      请问解决了嘛?我也遇到了这个问题
      2天前
      回复
登录 后发表内容