收藏
回答

模板消息发送 40003 invalid openid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息发送 客户端 6.7.2 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


请求参数url

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=13_F3woVKydYlXXaPEbOzAlFfOznDJxZLfZFjflju2_EAoPUSqVebWCjUTyT82Mj9gZzm3xacPizXtkbAtCher4icK0wg_6tieksbrZrxXo3fgZk1Gv6FA8TMxm


请求参数

{

"touser": "o4ukL1oo_buZhAFrMkv5oHgZ7laE",

"data": {

"keyword3": {

"value": "张三转发了您的名片"

},

"keyword1": {

"value": "张三"

},

"keyword2": {

"value": "名片"

}

},

"form_id": "771809f944c9fb20c35d55926cd4e862",

"template_id": "bHFG7oacO92mggIJY5CUdkWhdJu4Z-n8iFjIMlTHQ5k",

"page": "/pages/card/index"

}


小程序appId:    wx000365922069fc24

"touser": "o4ukL1oo_buZhAFrMkv5oHgZ7laE",



返回结果

{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid hint: [v754lA0155shc2]"}



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-09-04
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 本该如此
    本该如此
    01-16

    我有两个小程序,access_token取成另一个小程序的了

    01-16
    有用
    回复
  • Mr.Anons
    Mr.Anons
    2021-01-21

    测试有效

    微信发送客服消息失败 不合法的OpenID? - chensz的回答 - 知乎
    https://www.zhihu.com/question/22211869/answer/24166256
    
    2021-01-21
    有用
    回复
  • NULL🔚
    NULL🔚
    2020-12-19

    我也遇到这个问题 是概率问题 有时候可以有时候 不可以 这让我很郁闷 代码 什么都没改 一会儿可以一会儿不可以


    2020-12-19
    有用
    回复
  • 凭啥
    凭啥
    2020-07-08
    可能是access_token的问题 
    

    检查下AppID AppSecret 和你的模板id是不是在同一个公众平台账户下 这个提示很坑

    2020-07-08
    有用
    回复
  • 王坤
    王坤
    2019-08-23

    一语点醒梦中人啊,妈的,昨天找了一天的问题,原来是这样的。

    微信提供了两个id,openId 和unionid,openid是每个应用都有一个,unionid是所有的应用共用一个,我存的也是unionid,所有消息推送不成功,改成openid就可以了。

    2019-08-23
    有用
    回复
  • Jamie
    Jamie
    2019-03-06

    求解怎么  解决的 纠结了好久了,求个联系方式,麻烦给指导一下

    2019-03-06
    有用
    回复
  • 西导
    西导
    2018-09-04

    已经解决了!openId 填成了unionid

    2018-09-04
    有用
    回复 1
    • niconico
      niconico
      2023-04-27
      有用吗?
      2023-04-27
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-04

    你好,

    40003不合法的 OpenID,请开发者确认OpenID否是其他小程序的 OpenID

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/notice.html#%E6%A8%A1%E7%89%88%E6%B6%88%E6%81%AF%E7%AE%A1%E7%90%86

    2018-09-04
    有用
    回复 4
登录 后发表内容