收藏
回答

canvas 整个画布怎么清空?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.7.0 2.2.0

除了这个还有其他吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    卢大神出没~~

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 西北狼
    西北狼
    2019-06-07

    ctx.draw()  清空之前画布内容

    ctx.draw(true)保留之前


    之前不懂这个true的含义,到处用ctx.draw(true)画布涂鸦七八次后就越来越慢。

    合理使用ctx.draw() ,该清空时就清空。。。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/CanvasContext.draw.html


    2019-06-07
    有用
    回复 3
    • 傷
      2020-05-13
      请问canvas type="2d" 如何清空画布?
      2020-05-13
      回复
    • 搁浅、过去
      搁浅、过去
      2020-05-16
      点击事件不刷新图片不刷新怎么回事
      2020-05-16
      回复
    • cx
      cx
      2023-06-29回复
      你解决了吗,求告知
      2023-06-29
      回复
  • Afan.
    Afan.
    2018-07-31

    小程序简单绘图,通过 json 方式绘制一张朋友圈分享图 楼主了解一下 ✨   

    https://github.com/AfanSama/esay-canvas


    2018-07-31
    有用
    回复
  • M
    M
    2018-07-20


    draw

    会清空之前画的全部

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-18

    为什么要有其他的。。这个很难用吗。。

    2018-07-18
    有用
    回复 7
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-18

      哇,好勤奋的霄霄~

      2018-07-18
      回复
    • bug工程师
      bug工程师
      2019-03-13

      这个函数不起作用怎么办

      2019-03-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-13回复bug工程师

      做个代码片段,然后去发帖控诉官方。。

      2019-03-13
      回复
    • bug工程师
      bug工程师
      2019-03-13回复卢霄霄

      已发帖。。。。

      2019-03-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-13回复bug工程师

      原来是小游戏啊~ 并没有玩过。。

      2019-03-13
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容