收藏
回答

真機下拉刷新無法觸發

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPullDownRefresh 客户端 7.0.3 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


代碼沒有改動過. 失效之前是可以下拉刷新的,正常的, 懷疑是更新了微信版本7.0.3之後失效了, 不知道有人有這種情況嗎?請教下如何解決?謝謝.




- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-13

    "backgroundTextStyle":"light",

    这句话设置了背景和下拉刷新加载的三个点颜色一样

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-13

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-02-13
    有用
    回复 8
    • Andy
      Andy
      2019-02-13

      你好, 是這樣做嗎? 鏈接:https://developers.weixin.qq.com/s/GH7jZ9mQ7M6k

      機型:華為 M9 ,vivo也試過不行.

      微信版本:7.0.3

      2019-02-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-02-13回复Andy

      这个样式你修改下,跟背景色冲突了

      2019-02-13
      回复
    • Andy
      Andy
      2019-02-13回复是小白啊

       朋友,謝謝你回覆我啊, 這個樣式我改了的. 然後如果只是背景色衝突了,下拉也應該能觸發方法才對, 現在是觸發不了. 就是畫面沒有往下拖動了的變化.所以也沒有方法返回結果.

      2019-02-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-02-13回复Andy

      打印下信息?是否仅機型:華為 M9 ,vivo也試過不行.这两台机型不行?

      2019-02-13
      回复
    • Andy
      Andy
      2019-02-13回复是小白啊

       

      剛試了.電腦的能打印.手機沒觸發到onPullDownRefresh方法,所以打不了. 

      2019-02-13
      回复
    查看更多(3)
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-12

    app.json有开启下拉刷新吗?

    2019-02-12
    有用
    回复 5
    • Andy
      Andy
      2019-02-13

      朋友, 試過在app.json  開啟,不行.在對應的下拉頁面json 開啟, 也不行 .  奇怪的是之前是正常能下拉刷新的. 不知道為什麽突然不能下拉了.在真機觸發不了下拉.


      {

      "enablePullDownRefresh"true,

      "onReachBottomDistance"50

      }


      2019-02-13
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-13回复Andy

      你是不是全局写了一个scroll-view包着的?

      2019-02-13
      回复
    • Andy
      Andy
      2019-02-15回复吴奕群

      算是吧, 最外層一個view,然後就是scroll-view了


      2019-02-15
      回复
    • Andy
      Andy
      2019-02-15回复吴奕群

      我剛又去看了一下官方文檔, 有說明不能使用在scrow-view 里.  可是奇怪為什麽之前有效, 現在沒效了, 我都沒改動過代碼-,-

      2019-02-15
      回复
    • Andy
      Andy
      2019-02-15回复吴奕群


      請問下第四點是什麽意思?要怎麼做呢.

      2019-02-15
      回复
登录 后发表内容