收藏
回答

在调用 wx.chooseImage时,找不到原图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.7.3 1.9.94

在调用wx.chooseImage时,

sizeType: ['original', 'compressed']设置了原图和压缩图共存的参数,

然后使用手机拍照之后,




在代码中直接打印临时文件路径,得到的数据




得到文件路径只有一个,是压缩图,请问怎么样才能设置sizeType: ['original', 'compressed']同时,拿到原图的路径

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-10-16

    设置不同 sizeType 的含义是用户可以在两种中自由选择一种,而不是两种都会返回。

    2018-10-16
    有用
    回复 7
    • FinallyScholar
      FinallyScholar
      2018-10-16

      既然如此,那我设置了original,拍摄预览后,在手机中查看这个图片是5.6M,小程序返回值中只有1.27M,那么是不是也给我的图片进行了压缩?只是没有设置compressed压缩比例大?

      2018-10-16
      1
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-10-16回复FinallyScholar

      理论上不会,可以具体 case 和更详细的机型版本等信息看下。

      2018-10-16
      回复
    • FinallyScholar
      FinallyScholar
      2018-10-16回复小程序/小游戏开发-Link

      手机型号:米8 SE,手机系统:MIUI10.0 ,安卓版本:8.1.0,小程序基础库版本:1.9.94



      代码打印如上,开启真机调试后:



      我在拍摄成功之后调用了


      然后图片保存到手机后会有一张:






      与此同时手机里面还会有另一张:



      然后我用ipone X测试了一下,发现依然存在这个问题,是不是可以推论为:

      1、拍摄的照片即使不调用保存图片的接口,手机中也会自动存在,所以保存图片API可有可无

      2、拍摄的照片保存后,大小比手机中自动存在的照片小好几M,是不是说拍完的照片小程序进行了压缩(即使参数是

      original



      2018-10-16
      1
      回复
    • Wang
      Wang
      2018-10-17回复FinallyScholar

      第一个问题,确实是拍摄后就会存在手机相册中。

      另外,设置两个参数确实只返回一个路径,而且根据官方文档,默认值就是两个

      2018-10-17
      1
      回复
    • 陈关羽
      陈关羽
      2018-10-29

      iphone X 下也存在了选择原图 但是大小被压缩的情况

      2018-10-29
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 有凡
    有凡
    2019-03-05

    官方的人都是各种敷衍,要求各种代码片段。我也是醉了。。。

    我就不信官方的技术可以垃圾到这么明显的问题都发现不了。除非是技术真的很稀烂...

    wx.chooseImage既然设置了sizeType: ['original''compressed'] 两个选项,为什么选择原图上传,下载的图片仍然是被压缩的?

    很多开发者等待着一个合理的解释!

    2019-03-05
    有用 2
    回复
  • FinallyScholar
    FinallyScholar
    2018-10-16

    求指教,明明API提供了设置不同的sizeType,为何设置了之后只给返回了一个文件路径

    2018-10-16
    有用 1
    回复
  • Nan
    Nan
    2018-10-18

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e0c212f81080f6f87264565bc00

    看下我的问题


    2018-10-18
    有用
    回复
登录 后发表内容