收藏
回答

云函数中数据库查询进行日期比较查询

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx8fc36717e0e207da 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

1.云函数中如何进行日期比较,希望官方给出示例。


- 希望提供的能力

1.返回云函数中查询大于某个日期的数据

2.企业微信用户进入小程度,能方便获得通讯录身份

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Starkwang
    Starkwang
    2018-11-09

    这是一个已知bug,会在wx-server-sdk的下个版本中修复

    2018-11-09
    有用
    回复 7
    • Jahn
      Jahn
      2019-08-05
      请问聚合管道中如何进行日期比较
      2019-08-05
      回复
    • lyt.
      lyt.
      2022-08-21
      2022年了,貌似还是有这个问题
      2022-08-21
      2
      回复
    • 李俊杰
      李俊杰
      2023-03-31
      2023年了,貌似这个问题还没有解决,牛啊
      2023-03-31
      回复
    • 挥手
      挥手
      2023-07-11
      2023-07-11了  还是不好使
      2023-07-11
      回复
    • 你知道我是谁对不对?
      你知道我是谁对不对?
      2023-12-04
      请问这个问题还没解决么?
      2023-12-04
      回复
    查看更多(2)
  • xbin999
    xbin999
    2019-04-23

    今天碰到类似问题,说下自己的解决思路

     Date类型不是 JSON-serializable,而云函数调用的时候参数必须要能够以JSON格式做序列化,所以解决方法是云函数的传递参数采用string ,而在云函数中转换为Date类型即可。

    2019-04-23
    有用 2
    回复 1
    • Jahn
      Jahn
      2019-08-05
      请问聚合管道中如何进行日期比较
      2019-08-05
      回复
  • 2018-11-09

    日期比较我这边测试总是得到空数组,用的是最简单的 _.lt(new Date())都不行

    2018-11-09
    有用 2
    回复
  • A软件定制18381093324
    A软件定制18381093324
    2020-12-21
    云函数可以用
    db.collection('activity').aggregate()
        .match({reg_time:_.lte(new Date())})
    
    2020-12-21
    有用 1
    回复
  • 张春斌
    张春斌
    2018-11-09

    谢谢回答,用了云开发,就感觉限制太多,文档都是一句话,太简单。很多接口都没做好。

    2018-11-09
    有用 1
    回复
  • 专注APP开发
    专注APP开发
    2019-01-11

    这个日期查询的BUG修复了没?我在iphone上不能正常执行日期范围查询,Android手机是可以的

    2019-01-11
    有用
    回复 2
    • Jahn
      Jahn
      2019-08-05
      请问聚合管道中如何进行日期比较
      2019-08-05
      回复
    • 星火燎原
      星火燎原
      2021-04-17
      我也遇到这个问题,真特么狗屎
      2021-04-17
      回复
  • 鸣友
    鸣友
    2018-11-09

    我也碰到同样的问题,where里的写法在客户端可以用,在云函数中使用报错,因为客户端限制20条,所以希望在云函数中实现,目前解决办法:云函数获取所有数据并在客户端做处理。如果云函数能实现会简单些。

    db.collection('account')

    .where({

    createTime: _.gte(new Date(that.data.now + ' 00:00:00')).and(_.lte(new Date(that.data.now + ' 23:59:59')))

    })


    2018-11-09
    有用
    回复 2
    • Jahn
      Jahn
      2019-08-05
      请问聚合管道中如何进行日期比较
      2019-08-05
      回复
    • A软件定制18381093324
      A软件定制18381093324
      2020-12-21回复Jahn
      2020-12-21
      回复
登录 后发表内容