收藏
回答

开发文档中BackgroundAudioManager的示例代码在开发工具和真机上都无法播放音频?

开发文档

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/background-audio/BackgroundAudioManager.html

里的以下示例代码,无法在我的开发工具里运行,也无法在真机上运行。


const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()

backgroundAudioManager.title = '此时此刻'
backgroundAudioManager.epname = '此时此刻'
backgroundAudioManager.singer = '许巍'
backgroundAudioManager.coverImgUrl = 'http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg?max_age=2592000'
// 设置了 src 之后会自动播放
backgroundAudioManager.src = 'http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M500001VfvsJ21xFqb.mp3?guid=ffffffff82def4af4b12b3cd9337d5e7&uin=346897220&vkey=6292F51E1E384E061FF02C31F716658E5C81F5594D561F2E88B854E81CAAB7806D5E4F103E55D33C16F3FAC506D1AB172DE8600B37E43FAD&fromtag=46'


开发工具里无法播放音频, 调试器console里打印出的错误是:

  1. errCode10001
  2. errMsg4

真机上,也无法播放视频。下拉页面后,可以看到背景里音频播放器界面已经启动,但是该音频是停止状态。手动点“播放”后,没有反应。

开发者工具版本 Stable v1.02.1911180 (Win64)

开发者工具基础库版本 2.1.0

开发者工具微信版本 7.0.4

真机微信版本 7.0.10

操作系统 Android

能复现问题的简单代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/y2NUaJmm7Ne2

谢谢!

最后一次编辑于  2020-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-29
    你不能去换个有效的播放链接?
    2020-01-29
    有用
    回复 6
    • 余涛
      余涛
      2020-01-29
      我是初学者。我之前已经用参考书和其他人帖子里提供的一些播放链接url试过了,都不能正常工作,所以才拿开发文档里的示范代码来测试。
      如果开发文档里的示范代码能正常运行,那就说明是我自己的播放链接url有问题。


      此外,从真机上看得出,背景里播放器界面已经出现,里面显示的歌曲信息也是正确的,所以我认为该url应该是没问题的。


      另外,我在开发文档里试过,找 errCode: 10001 的具体含义,可是没有找到。
      谢谢!
      2020-01-29
      回复
    • 余涛
      余涛
      2020-01-29
      此外这个播放链接url是开发文档里例程提供的,我相信它是正确的。
      2020-01-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-29回复余涛
      尽信书则不如无书,这句话上学的时候学过吧。程序里面没有应该,只有对与错。播放链接可以上音乐网站用F12找。示例文档的链接早就失效了,仅供参考。
      2020-01-29
      1
      回复
    • 余涛
      余涛
      2020-01-29回复Mr.Zhao
      谢谢你,已经解决!:)
      2020-01-29
      回复
    • 李娜
      李娜
      2020-05-21回复余涛
      你好,请问是怎么解决的呢
      2020-05-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签