收藏
回答

微信.downloadFile:fail fail the maximum size of?

微信小程序 下载文件出现这样问题,一部分手机可以,一部分手机不行。wx.downloadFile:fail fail the maximum size of the file storage limit is exceeded

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 简单快乐
    简单快乐
    2020-06-28

    感谢各位,调用 wx.getSavedFileList 然后 wx.removeSavedFile 清理是没有用的。拿到手机后,找到手机管家,进去清理加速 找到微信,进微信清理垃圾 和缓存,就好了。总共出现的机型 oppo 还有小米,以及苹果7s 试了一早上网上的的办法,都不行。文件总共就是10多kb 即使调用api 清理也没有效果。但是又一个奇怪的情况,就是所有华为手机都没有出现过这种情况。

    2020-06-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-28

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-06-28
    有用
    回复
  • 小包
    小包
    2020-06-28

    下载的是同一个文件吗?只看见单次下载大小限制,你确定你所下载的这个文件没超过单次下载限制?

    2020-06-28
    有用
    回复
  • 答题小程序
    答题小程序
    2020-06-28

    小程序的本地存储满了,可以wx.getSavedFileList,获取小程序本地存储的文件列表,再通过wx.removeSavedFile将垃圾文件删除即可。

    2020-06-28
    有用
    回复 2
    • 小包
      小包
      2020-06-28
      你好,问个问题,下载后是把文件存储到一个临时文件和本地缓存文件是一个地方吗?
      2020-06-28
      回复
    • 阿斯顿
      阿斯顿
      2021-12-21
      wx.getSavedFileList 返回的fileList 是空的,怎么清理
      2021-12-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签