收藏
回答

同一个appid的小程序两条订阅消息模板一个能多次推送,另一个却只能推送一次,无法多次推送?

我们在控制台配置了两个订阅消息模板,这两个订阅消息模板都是我们自定义申请的,并且审核通过了。


小程序代码里面调用api订阅了这两个模板,代码如下

wx.requestSubscribeMessage({
      tmplIds: ['KYBCTCaiBx4Phc2YJZs1IX8E2DtRj747rJ19uQHO4H8', '8BWGiEvbcq5WYuMKORYZW13aiQbpd1ynOTAk9N7HLYE'],
      success: (res) => {
        console.log('res is', res);
        this.setData({
          wxPhoneShow: false
        })
      },
      fail(res) {
        console.error('res is', res)
      },
      complete() {
        console.log('complete')
      }
    });

success回调返回的结果是


我们在服务端调用这个链接的接口 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html

第一次发送订阅消息

KYBCTCaiBx4Phc2YJZs1IX8E2DtRj747rJ19uQHO4H8,8BWGiEvbcq5WYuMKORYZW13aiQbpd1ynOTAk9N7HLYE 这两个模板能收到

第二次发送订阅消息

KYBCTCaiBx4Phc2YJZs1IX8E2DtRj747rJ19uQHO4H8 只有这一个模板能收到,

8BWGiEvbcq5WYuMKORYZW13aiQbpd1ynOTAk9N7HLYE 这个模板返回消息 {"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [9l3Mka09003932]"} 提示用户未订阅

第三次发送订阅消息

KYBCTCaiBx4Phc2YJZs1IX8E2DtRj747rJ19uQHO4H8 依然只有这一个模板能收到,

8BWGiEvbcq5WYuMKORYZW13aiQbpd1ynOTAk9N7HLYE 这个模板依然返回消息 {"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [xxxxxx]"} 提示用户未订阅

为什么第一个模板能重复接收?如果是一次性订阅,这岂不是微信的bug?

以下这两个链接是我在社区找到的相关资料,我看大家都有遇到这个问题,微信官方能否提供以下解决方案呢?

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00008a8a7d8310b6bf4975b635a401?highline=%E8%AE%A2%E9%98%85%E6%B6%88%E6%81%AF


https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e22321b8ef0b9bc491ae9c53c13?highline=%E8%AE%A2%E9%98%85%E6%B6%88%E6%81%AF







回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签