收藏
回答

关于form表单无法提交事件问题?

想请问一下我这种情况点击登录按钮为什么控制台里面没有显示呢?

页面wxml代码:

<form bindsubmit="taos">
  <view class="v3">
    <input name="username" placeholder="请输入用户名" class="v-input" value="{{ username }}" />
  </view>
  <view class="v3" style="margin-top:5rpx;">
    <input name="password" placeholder="请输入密码" password="true" class="v-input" value="{{ password }}" />
  </view>


  <view class="v4">
    <button type="primary" class="v4-btn"><text class="v4-btn-txt" form-type="submit">登录</text></button>
  </view>
  <view class="v4" style="margin-top:5rpx;">
    <button class="v4-btn" style="background-color:#ddd"><text class="v4-btn-txt">注册</text></button>
  </view>
</form>


页面js代码:

Page({
  data: {
    username:"admin",
    password:"123"
  },
  taos:function(e){
    console.log(e)
  }
})
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • .
    .
    2020-09-19
    <form catchsubmit="formSubmit" catchreset="formReset">
          <view class="page-section page-section-gap">
            <view class="page-section-title">switch</view>
            <switch name="switch"/>
          </view>
    
          <view class="page-section page-section-gap">
            <view class="page-section-title">radio</view>
            <radio-group name="radio">
              <label><radio value="radio1"/>选项一</label>
              <label><radio value="radio2"/>选项二</label>
            </radio-group>
          </view>
    
          <view class="page-section page-section-gap">
            <view class="page-section-title">checkbox</view>
            <checkbox-group name="checkbox">
              <label><checkbox value="checkbox1"/>选项一</label>
              <label><checkbox value="checkbox2"/>选项二</label>
            </checkbox-group>
          </view>
    
          <view class="page-section page-section-gap">
            <view class="page-section-title">slider</view>
            <slider value="50" name="slider" show-value ></slider>
          </view>
    
          <view class="page-section">
            <view class="page-section-title">input</view>
            <view class="weui-cells weui-cells_after-title">
              <view class="weui-cell weui-cell_input">
                <view class="weui-cell__bd" style="margin: 30rpx 0" >
                  <input class="weui-input" name="input" placeholder="这是一个输入框" />
                </view>
              </view>
            </view>
          </view>
    
          <view class="btn-area">
            <button style="margin: 30rpx 0" type="primary" formType="submit">Submit</button>
            <button style="margin: 30rpx 0" formType="reset">Reset</button>
          </view>
        </form>
     formSubmit(e) {
        console.log('form发生了submit事件,携带数据为:', e.detail.value)
      },
    


    不能在行间绑定值。

    2020-09-19
    有用 1
    回复 6
    • 醋桃白白酒
      醋桃白白酒
      2020-09-19
      想问一下 不能在行间绑定值具体是什么情况
      2020-09-19
      回复
    • .
      .
      2020-09-19回复醋桃白白酒
      不能是value="{{username}}" 你只要写input进去就好了 会对应的获取到值
      2020-09-19
      1
      回复
    • 醋桃白白酒
      醋桃白白酒
      2020-09-19
      的确,这样是解决了,谢谢老师
      2020-09-19
      回复
    • .
      .
      2020-09-19回复醋桃白白酒
      互相学习.jpg
      2020-09-19
      回复
    • 醋桃白白酒
      醋桃白白酒
      2020-09-19回复.
      也有碰到过用了行间绑定但是也能成功得到表单内容的情况。。。感觉应该不是value的问题,但是我也不知道什么情况
      2020-09-19
      回复
    查看更多(1)
  • 韩文博
    韩文博
    2020-12-29

    是键盘的事情 当键盘弹起 会导致form无法提交 需要连续点击键盘的完成文字 才有可能恢复

    2020-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签