收藏
回答

页面的筛选问题

根据首页选择男或者女,让后续页面只出现关于男性或者女性的问题答案页面!!!这种一般用什么思路做


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 明月依旧
    明月依旧
    2019-01-07

    我就是以男女为条件,可是后续的页面:比如选择男,用splice做,连不该删的页面也删了


    2019-01-07
    有用
    回复 4
    • ==
      ==
      2019-01-07

      为什么不用if??

      2019-01-07
      回复
    • 明月依旧
      明月依旧
      2019-01-07回复==

      我就是用if判断语句做的,估计是方法错误


      2019-01-07
      回复
    • 明月依旧
      明月依旧
      2019-01-07回复==

      splice本身就不可用在这一块应该是

      2019-01-07
      回复
    • ==
      ==
      2019-01-07回复明月依旧

      如果if之后显示。隐藏可以吗?,,而且为什么splice会是不可用

      2019-01-07
      回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2019-01-07

    全局变量

    2019-01-07
    有用
    回复 16
    • 明月依旧
      明月依旧
      2019-01-07

      能不能再稍微提示一下可以吗大佬,这种案例一般叫做什么案例,能否点拨一下


      2019-01-07
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2019-01-07回复明月依旧

      额,你的问题是不是没有描述清楚啊,splice是干什么?

      2019-01-07
      回复
    • 明月依旧
      明月依旧
      2019-01-07

      我可以加你qq给你看下效果图吗?劳烦你提示一下可以吗



      2019-01-07
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2019-01-07回复明月依旧

      搞个代码片段吧

      2019-01-07
      回复
    • 明月依旧
      明月依旧
      2019-01-07回复这都申请了

      代码太长了,




      // 单选

      if (type == "select") {

      list[current].select = 1;

      list[current].cur = id;

      // 选中的加状态, 其他的去状态

      items.map((v,i) => {

      if (i == index) {

      v.select = true;

      } else {

      v.select = false;

      }

      });



      // 后面没有题目就跳到下一次,有题目就不动

      if (list.length == current + 1) {

      this.nextQuestion();

      }

      }

      // 多选

      else if (type == "select_multi") {

      // 选中

      if (!select) {

      // 每个选中都加状态

      list[current].select = 1;

      items[index].select = true;

      }

      // 取消选中

      else {

      items[index].select = false;

      list[current].select = 0;

      for (let i = 0; i < items.length; i++) {

      if (items[i].select) {

      list[current].select = 1;

      continue;

      // break;

      }

      }

      }

      }

      //第十页数据清除

      if (list[0].select == 1 && list[0].items[0].select == true) {

      console.log("dddd")

      for (let i=0;i<list.length;i++) {

      if (list[i].id===8) {

      list.splice(i,1);

      i-=1;

      }

      }

      //跳转下一题

      if (list.length == current+1 ) {

      this.nextQuestion();

      }

      }

      // 设置答案

      this.setData({

      list,

      })

      },


      })

      },


      2019-01-07
      回复
    查看更多(11)
  • ==
    ==
    2019-01-07

    选择了性别之后,,后面的题目根据男女去判断就行了!!

    2019-01-07
    有用
    回复
登录 后发表内容