收藏
回答

scroll-view内使用带有css动画的标签,ios真机出现抖动。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.4 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在iPhone上面,向下拖动至橡皮筋效果时,scroll-view内闪动

- 预期表现

不闪动

- 复现路径

index

- 提供一个最简复现 Demo

见代码片段

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-29

    我用 iPhone 没有出现此问题,动画很流畅呢。是不是视觉上出现了偏差的效果?

    2018-11-29
    有用
    回复 9
    • 夏虫不可语冰
      夏虫不可语冰
      2018-11-30

      您将我的代码片段在真机上面验证了嘛,是在下拉到scroll-view橡皮筋拉伸的时候会出现闪动。

      我在8p和6p上面 均可以复现此问题


      2018-11-30
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-30回复夏虫不可语冰

      验证了 iPhone x 确实没有,iOS 系统版本是?

      2018-11-30
      回复
    • 夏虫不可语冰
      夏虫不可语冰
      2018-11-30回复HS

      6p是ios10.0.1  8p是ios12.1

      2018-11-30
      回复
    • 夏虫不可语冰
      夏虫不可语冰
      2018-11-30回复HS

      iphone x 12.1我也能复现

      我录了个视频,https://v.youku.com/v_show/id_XMzk0MzEwNTg2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

      您那边看一下

      2018-11-30
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-30回复夏虫不可语冰

      确实复现了,需要比较快速的滑动。确认下 Android 是没问题的吗?


      2018-11-30
      回复
    查看更多(4)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-29

    我用的是 wx.createAnimation 不过问题类似,感觉优化不出来了。。我已经裁了。。就最近这几次版本升级带来的。。

    2018-11-29
    有用
    回复 2
    • 夏虫不可语冰
      夏虫不可语冰
      2018-11-29

      😣回退基础库版本好使么

      2018-11-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-29回复夏虫不可语冰

      没试过。。毕竟新功能还是要用的。

      2018-11-29
      回复
登录 后发表内容