收藏
回答

微信公众号内的H5页面,如何跳转到小程序?

通过微信公众号打开H5页面后,能否在页面跳转到小程序呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-24

    谢邀:

    非公众号文章的h5页面不支持直接跳转到小程序。

    同一主体公众号文章里可以插入小程序卡片

    2020-04-24
    有用 1
    回复 2
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-04-24

    不可以

    2020-04-24
    有用 1
    回复 5
    • 杨舒杰
      杨舒杰
      2020-04-24
      我在文档中找到 wx.miniProgram.navigateTo 这个接口,请问这个接口是什么场景下使用的呢?
      2020-04-24
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-24回复杨舒杰
      webview
      2020-04-24
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-04-24回复杨舒杰
      这个是小程序 web-view的api,小程序跳转到h5,h5再返回小程序
      2020-04-24
      回复
    • 杨舒杰
      杨舒杰
      2020-04-24
      明白了,谢谢
      2020-04-24
      回复
    • 杨舒杰
      杨舒杰
      2020-04-24回复brave
      明白了,谢谢
      2020-04-24
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    之前遇到一个需求,就是要从H5跳转到小程序里,但是微信之前一直没有提供接口做跳转,我们只能做降级方案,在要跳转小程序的地方做了一个弹窗,弹窗里面放小程序码,引导用户长按识别小程序码,然后跳转到小程序内,整个流程非常之长,转化率可想而知也是很低的。

    今天刚好看到有人技术群里面问了这个问题,于是我就去看了下微信的文档,发现微信偷偷的更新的这个接口,可以让微信浏览器下的H5跳转到小程序内。

    相关文档在这边:

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html

    用的是JS-SDK的接口,需要使用到js-sdk-1.6.0的版本才有支持,https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js

    wx.config({
      debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印
      appId: '', // 必填,公众号的唯一标识
      timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳
      nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
      signature: '',// 必填,签名
      jsApiList: [], // 必填,需要使用的JS接口列表
      openTagList: [] // 可选,需要使用的开放标签列表,例如['wx-open-launch-app']
    });
    


    在wx.config下面多了一项openTagList,开放标签列表,目前支持配置wx-open-launch-weapp,wx-open-launch-app

    wx-open-launch-weapp 指H5跳转小程序

    wx-open-launch-app 指H5跳转app

    我们主要介绍的是wx-open-launch-weapp H5跳转小程序

    先上才艺:

    html代码如下:

      var btn = document.getElementById('launch-btn');
      btn.addEventListener('launch', function (e) {
        console.log('success');
      });
      btn.addEventListener('error', function (e) {
        console.log('fail', e.detail);
      });
    
    
    


    username为小程序的原始id,path对应的是小程序的链接地址。之前有写过微信H5的应该会知道怎么把这段代码嵌入到之前的代码里面。

    目前此功能仅开放给已认证的服务号,网页的域名要在服务号的“JS接口安全域名”下。

    亲测<wx-open-launch-weapp>可以跳转到任意合法合规的小程序,是任意的小程序都能跳转!!!!这个接口真开放(不怕人干坏事?)


    PS:

    有个坑,官方文件说的path是/a/b/c?d=1&e=2#fg,类似的这样的链接格式,但是我自己亲测如果直接使用/a/b/c?d=1&e=2#fg这样格式的链接会报页面不存在,然后我想到了小程序那边复制链接的时候会在链接后面加上.html,于是挖槽的事情发生了,把path链接格式换成/a/b/c.html?d=1&e=2#fg这样就能正常访问,不知道是微信故意这样设计的还是bug,有待考证。

    然后这个接口真的可以干好多坏事,希望大家能用正确的价值观来正确使用此接口。


    微信开放标签有最低的微信版本要求,以及最低的系统版本要求。

    如果开发过程中出现以下情况的,要确认一下,微信版本要求为:7.0.12及以上。 系统版本要求为:iOS 10.3及以上、Android 5.0及以上。


    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 絮
    2020-12-15

    成功了吗

    2020-12-15
    有用
    回复
  • 慧
    2020-07-10

    现在可以实现了,可是在vue里用还是有问题。如果成功了分享下经验哦。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006c218d103a089e79a8720a56813?page=1

    2020-07-10
    有用
    回复
  • 天蜂网络
    天蜂网络
    2020-04-24

    无法跳转

    2020-04-24
    有用
    回复
  • Wang
    Wang
    2020-04-24

    无法跳转到小程序,可以在公众号文章中跳转到小程序

    2020-04-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签