收藏
回答

textarea组件的placeholder样式被修改,在初次加载时无效?

条件:textarea 组件 在mp-dialog弹框中。

覆盖了textarea 的placeholder-class 和 placeholder-style样式。在初次加载的时候,placeholder样式是不生效的。当在textarea 输入了内容后,再删掉。显示的placeholder样式就是正常的。

开发工具和真机中都可以重现问题


基础库版本:2.14.0

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • joker
    joker
    2020-12-17

    折衷的解决办法:在textarea渲染后给它设置初值,然后再置空,样式就能生效了

    this.setData({value:"请输入"},()=>{
      let timeout=setTimeout(()=>{
          this.setData({value:""})
          clearTimeout(timeout)
      },50)
    })
    
    2020-12-17
    有用 6
    回复 3
    • 文刀刘
      文刀刘
      2021-05-28
      O(∩_∩)O谢谢,用你的方法解决了,赞一个
      2021-05-28
      1
      回复
    • 可以
      可以
      2021-09-15回复文刀刘
      你好,请问该你处理完之后,是否会出现用户输入的文字被移除的情况?
      2021-09-15
      1
      回复
    • Liam Liang
      Liam Liang
      2022-01-04回复可以
      if(this.data.value===''){// 上面的代码},判断一下为空的时候再执行就可以了
      2022-01-04
      回复
  • 鹏
    2022-09-19

    2年了问题还是

    2022-09-19
    有用
    回复
  • ston🧐
    ston🧐
    2022-01-04

    placeholder样式初次加载时,在IOS上正常,在Android上不生效,望尽快解决

    2022-01-04
    有用
    回复
  • Liam Liang
    Liam Liang
    2022-01-04

    2022年了,还是有这个问题

    2022-01-04
    有用
    回复
  • 小榄
    小榄
    2021-10-31

    一年过去了这个问题还不解决吗

    2021-10-31
    有用
    回复
  • RainJoy
    RainJoy
    2021-08-17

    确实确实确实确实确实

    2021-08-17
    有用
    回复
  • 无言以对
    无言以对
    2020-12-26

    https://github.com/youzan/vant-weapp/issues/3776

    同遇到类似的问题,只不过是配合vant的popup组件出现的

    2020-12-26
    有用
    回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-12-11

    你好 请提供复现该问题的代码片段

    2020-12-11
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签