收藏
回答

video playbackRate在多款android手机上无效的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createVideoContext(videoId, this) / playbackRate 客户端 Android 6.6.5 1.9.97

小程序api中有视频倍速的功能

文档如下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-video.html#wxcreatevideocontextvideoid


使用时方法如下:

this.videoContext = wx.createVideoContext('myVideo')

this.videoContext.playbackRate(Number(currentPlayRate));


但实际使用中发现,同样的代码,部分Android手机倍速功能无效

无效手机型号:

1. vivo X5L  Android版本:4.4.2

2.oppo r7

...


希望官方可以尽快解决,即使无法解决也希望可以给到明确答复,以便我们退出挽救措施,谢谢!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-03

    你好,请问下你的公共库的版本是多少?这个功能是1.4.0以上的公共库才支持的。

    2018-05-03
    有用
    回复 1
    • 张翔
      张翔
      2018-05-21
      请问这个问题大概什么时候可以解决呢
      2018-05-21
      回复
  • 王晓东
    王晓东
    2020-03-05

    目前这个问题还是未解决,只有PC和IOS可以使用,Android很多机型不行,比如oppo和魅族和部分华为手机。

    在网上说可以使用defaultPlaybackRate,但也不行。希望官方能解决此问题,或是给些建议。

    2020-03-05
    有用
    回复
  • 张翔
    张翔
    2018-05-04


    你好 这是我们小程序基础库的最低版本 大部分用户我们都是让其升级到最新版微信的 所以用户的小程序基础库肯定是符合要求的

    2018-05-04
    有用
    回复 6
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-05-21
      你好,目前playbackRate仅支持安卓4.4以上的操作系统,我们会在文档上备注
      2018-05-21
      回复
    • 张翔
      张翔
      2018-05-21回复小程序运营专员 - cunjin
      好的 明白了 那安卓4.4以后也无法支持是吗
      2018-05-21
      回复
    • Duzzu😛
      Duzzu😛
      2018-10-17回复小程序运营专员 - cunjin

      我这边公共库2.2.4,安卓5.1,vivo X6D也没办法调用倍速,

      但苹果和其他安卓8.0的华为,小米又是可以的


      2018-10-17
      1
      回复
    • 张翔
      张翔
      2018-10-22回复Duzzu😛

      是的 部分oppo和vivo 5.1.1也是不支持倍速的

      2018-10-22
      回复
    • Duzzu😛
      Duzzu😛
      2018-10-22回复张翔

      产品的就是这款,绝望

      2018-10-22
      回复
    查看更多(1)
  • 张翔
    张翔
    2018-04-28

    代码片段链接


    wechatide://minicode/SBOzPBmp6AZ8

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-28

    你好,你还是提供代码片段吧,这样方便我们定位问题。

    代码片段是一种可分享的小项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题等等。分享代码片段会得到一个链接,所有拥有此分享链接的人可以在工具中导入此代码片段。如果网页可点击的链接指向的是分享链接,那么点击链接也会自动打开工具进入代码片段导入页。请按照文档指引提供




    2018-04-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-27

    你好,方便给个代码片段?我们定位下问题

    2018-04-27
    有用
    回复
登录 后发表内容