收藏
回答

小程序内嵌网页,安卓可以下载app,ios不行,可以解决吗?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 iOS 11.3.1 iphone6 plus 6.6.6

小程序内嵌网页,安卓可以下载app,ios不行,可以解决吗?朋友圈或者微信好友分享的网页可以实现ios跳转applestore下载

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-06-21

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-21
    有用
    回复 2
    • Taurus(挽歌)
      Taurus(挽歌)
      2018-06-21

      这就是下载页的JS代码,小程序里是用webview直接指向的。然后安卓可以自动下载app,ios不能自主跳到appstore

      2018-06-21
      回复
    • Taurus(挽歌)
      Taurus(挽歌)
      2018-06-21回复Taurus(挽歌)

      分享到微信好友或者朋友圈的下载页就ios和安卓都能下载

      2018-06-21
      回复
  • Taurus(挽歌)
    Taurus(挽歌)
    2018-06-21

    <script type="text/javascript">

        var browser = {

            versions: function() {

                var u = navigator.userAgent, app = navigator.appVersion;

                return {

                    trident: u.indexOf('Trident') > -1, 

                    presto: u.indexOf('Presto') > -1, 

                    webKit: u.indexOf('AppleWebKit') > -1, 

                    gecko: u.indexOf('Gecko') > -1 && u.indexOf('KHTML') == -1, 

                    mobile: !!u.match(/AppleWebKit.*Mobile.*/) || !!u.match(/AppleWebKit/), 

                    ios: !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/), 

                    android: u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Linux') > -1, 

                    iPhone: u.indexOf('iPhone') > -1 || u.indexOf('Mac') > -1, 

                    iPad: u.indexOf('iPad') > -1, 

                    webApp: u.indexOf('Safari') == -1 

                };

            }(),

            language: (navigator.browserLanguage || navigator.language).toLowerCase()

        }

        var isWeixin = is_weixin();

        if (browser.versions.ios || browser.versions.iPhone || browser.versions.iPad) {

            window.location="https://itunes.apple.com/cn/app/id1353241772?mt=8";

        }

        else if (browser.versions.android) {

            if (isWeixin) {

                document.getElementById("content").style.display="block";

            }

    document.getElementById("clickgoweixin").style.display="block";

            window.location="https://www.xxx.com/xxx-latest.apk";

        }


        function is_weixin() {

            var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();

            if (ua.match(/MicroMessenger/i) == "micromessenger") {

                return true;

            } else {

                return false;

            }

        }

    var gowei = document.getElementById("clickgoweixin");

    gowei.onclick=function clickgoweixin() {

    wx.miniProgram.navigateTo({url: '/pages/index/index'})

    }

    </script>


    2018-06-21
    有用
    回复 1
    • ?
      2022-02-24
      这个代码是webview打开的h5页面的下载app的代码吗  大佬
      2022-02-24
      回复
登录 后发表内容