收藏
回答

小程序是否支持多个音频同时播放

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 createInnerAudioContext() 客户端 6.6.2 1.9.1

index.wxml


<button bindtap="audioPlay">播放</button>

<button bindtap="audioStop">暂停</button>


index.js

Page({


  data: {
    file: 'http://stor.weixinhost.com/3/wxhost-files/30bd8a0448f55afccaceae543ef9850a63604d99.mp3',
    bmg: 'http://stor.weixinhost.com/3/wxhost-files/4523ea1d7dd6068e2a15b43bcb143df67c281aef.mp3'

  },


  onLoad () {


    this.bmgAudio = wx.createInnerAudioContext()

    this.fileAudio = wx.createInnerAudioContext()


    this.bmgAudio.src = this.data.bmg

    this.fileAudio.src = this.data.file


    this.bmgAudio.onPlay(() => {

      setTimeout(() => {
        this.fileAudio.play()
      }, 1500)

    })


    this.fileAudio.onEnded(() => {
      setTimeout(() => {
        this.bmgAudio.stop()
      }, 1500)

    })


    this.fileAudio.onStop(() => {
      setTimeout(() => {
        this.bmgAudio.stop()
      }, 1500)
    })

  },


  onHide () {
    this.bmgAudio = null
    this.fileAudio = null

  },


  // 试听
  audioPlay () {
    this.bmgAudio.play()

  },


  // 暂停
  audioStop () {
    this.fileAudio.stop()
  }
})

上述代码在安卓和开发者工具中可以同时播放,在IOS中不可以


但是用 组件audio 可以同时播放2个音频


<audio src="{{file}}" >

<audio src="{{file}}" >



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一切随风
    一切随风
    2018-07-30

    请问两个音频文件同时播放 在ios解决了吗

    2018-07-30
    有用
    回复 2
    • 旅行
      旅行
      2018-07-30

      没有解决,对 ios 做了处理,只播放一个

      2018-07-30
      回复
    • 给窝一个口罩
      给窝一个口罩
      2019-01-17回复旅行

      你好 遇到了同样的问题,请问ios只能播放一个音频的问题有解决方案了吗?

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容