收藏
回答

如何在微信小程序的onShow()函数里获取小程序二维码的scene参数值?

如何在微信小程序的onShow()函数里获取小程序二维码的scene参数值?

由于onLoad()函数只在页面首次加载时执行,导致我每次需要杀掉小程序的进程扫下一个二维码才能获取到下一个二维码的scene参数值,使用体验不友好,所以我想在onShow()函数里获取小程序二维码的scene参数值,免去杀进程的操作。

请问如何在微信小程序的onShow()函数里获取小程序二维码的scene参数值?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ERROR
    ERROR
    2021-03-12

    老哥问题解决了吗?

    2021-03-12
    有用
    回复
  • 张玉同学
    张玉同学
    2020-12-14

    请问解决这个问题了吗,遇到了同样的问题

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 最想去的目的地
    最想去的目的地
    2020-11-12

    请问下解决了这个问题了么。一样的问题

    2020-11-12
    有用
    回复 1
    • 张玉同学
      张玉同学
      2020-12-14
      请问解决这个问题了吗,遇到了同样的问题
      2020-12-14
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-07-13

    1、尝试一下https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/app-event/wx.onAppShow.html这个可行不

    2// 获取当前小程序的页面栈
        let pages = getCurrentPages();
        // 数组中索引最大的页面--当前页面
        let currentPage = pages[pages.length - 1];
        // 打印出当前页面中的 options
        console.log(currentPage.options)
    


    2020-07-13
    有用
    回复
  • 正周
    正周
    2020-07-13

    不知onshow里调用onload是否可行

    2020-07-13
    有用
    回复 1
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-07-13
      生命周期调用生命周期,我感觉你在无中生有
      2020-07-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签