收藏
回答

小程序获取不到unionid?

条件:

1.小程序和公众号绑定在了一个开放平台

2.小程序授权给了第三方平台

问题:

现在需要在小程序推送公众号模板消息,发现在小程序没有获取unionid的接口???这是为啥,这种情况如何推送公众号模板消息??

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-09-17

    因为需要授权,满足以下条件才会下发unionid

    绑定了开发者帐号的小程序,可以通过以下途径获取 UnionID。

    1. 调用接口 wx.getUserInfo,从解密数据中获取 UnionID。注意本接口需要用户授权,请开发者妥善处理用户拒绝授权后的情况。
    2. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号。开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户再次授权。
    3. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。
    4. 用户在小程序(暂不支持小游戏)中支付完成后,开发者可以直接通过getPaidUnionId接口获取该用户的 UnionID,无需用户授权。注意:本接口仅在用户支付完成后的5分钟内有效,请开发者妥善处理。
    5. 小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号,可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。
    6. 小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用,也可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。



    2020-09-17
    有用
    回复 1
    • lhf
      lhf
      2020-09-17
      你好,现在是通过微信小程序授权给了第三方平台,我通过第三方平台接口直接拿到了小程序的接口令牌,没有小程序的secret
      2020-09-17
      回复
  • 默
    2020-09-17

    为什么获取不到unionID? 获取报错?

    小程序为什么没有获取unionID的接口? 你找了?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html

    2020-09-17
    有用
    回复 2
    • lhf
      lhf
      2020-09-17
      我是通过第三方平台,用户将小程序授权给第三方平台,我们就没有用户的secret了。
      2020-09-17
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-09-17回复lhf
      那你就联系第三方
      2020-09-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签