收藏
回答

云开发:update 操作成功,但是更新个数是0,什么情况?

let res = await db.collection('templates')
    .doc(this.data.id)
    .update({
      data: {
        content:detail.value.content,
        date:new Date()
      }
    });


想要修改content字段,操作一切正常,但就是无法更新数据

看了老半天文档,还是无法更新这条记录,虽然更新成功,但是受影响的条数是0


但是在开发者工具中却可以执行成功

最后一次编辑于  2020-01-31
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-31

    读写权限问题

    2020-01-31
    有用
    回复 4
    • 3
      3
      2020-01-31
      权限应该没问题,删除操作都没问题,就是update不行
      2020-01-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-31回复3
      别应该。我的就行
      2020-01-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-31回复3
      还是读写权限的问题,你这条数据是创建人和修改人是同一个吗,你的是云函数还是小程序端
      2020-01-31
      1
      回复
    • 3
      3
      2020-01-31回复Mr.Zhao
      确实是权限的问题,谢谢
      2020-01-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签