收藏
回答

input输入框在页面返回后出现无法点击的问题?

<input  bindinput="bindReplaceInput" placeholder="搜索更多优惠商品" confirm-type="search" bindconfirm="handleSearch"/>
因为项目是使用taro开发的,具体业务代码如下

<Input focus placeholderStyle='color:#969696' placeholder="搜索更多优惠商品" value={value} onInput={(e) => setValue(e.detail.value)} confirmType="search" onConfirm={handleSearchClick} />

重现的步骤是在输入内容后点击键盘右下角的搜索,业务逻辑是带上输入框的值跳到新页面完成搜索,左滑返回的时候输入框就会无法点击,
自测了一下在安卓上没问题,在iphone11是是会出现这个问题的 发现是bindconfirm的问题,把它去掉就可以了,
机型 iphone 11
微信版本号 7.0.20
系统版本号 ios 14.3


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-12-28

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-12-28
    有用
    回复 2
    • watermelon
      watermelon
      2020-12-31
      就是页面随便放个输入框刚进去点击能获得焦点, 然后页面跳转到新页面,再返回到输入框页面 ios上输入框无法获得焦点,这个可能一次就会出现也有可能多试几次才会出现 ,就是如果返回能获取焦点那就多试几次到新页面再返回然后就会出现无法点击获得焦点的问题
      2020-12-31
      回复
    • 小白白
      小白白
      2021-01-06回复watermelon
      <Input
          alwaysEmbed={true}
      />
      2021-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签