收藏
回答

data:image/png;base64图片浏览器显示正常,canvas变成白色背景?

各位老师好,请教一下这个问题:

data:image/png;base64图片数据,是一个透明的png图片,在谷歌浏览器里显示的是黑色(透明),我将这个数据输入到canvas,结果图片透明的地方,全部变成了白色,请问这个该怎么处理呀?是我用的命令不对还是需要做什么操作呢?

谷歌浏览器显示情况:透明区域显示为黑色

小程序canvas渲染情况:透明区域成白色背景

canvas渲染方式:

    var ima = app.globalData.img //data:image/png;base64数据
    const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')
    ctx.drawImage(ima, 00)
    ctx.draw()
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 夕阳西下?
    夕阳西下?
    2020-09-02

    这应该是跟你的画布背景颜色有关,改成黑色看看

    2020-09-02
    有用 1
    回复 3
    • 6
      6
      2020-09-02
      老师,我一开始加载完毕就渲染成了红色,看到红色背景成功了,再按钮触发了图片渲染,然后渲染出来就是把红色完全遮挡了,也就是图片的透明区域变成了白色,红色就点都看不见了
      2020-09-02
      回复
    • 夕阳西下?
      夕阳西下?
      2020-09-02回复6
      em.. 更多的我就不会了,只是了解一点画布而已。
      2020-09-02
      回复
    • 6
      6
      发表于小程序端
      2020-09-02回复夕阳西下?
      好的,但也谢谢老师回答
      2020-09-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签