收藏
回答

云开发Aggregate.lookup的结果跟预期不同?

我有两张表:用户信息表user_info和记录表task_info,想通过聚合查询查出user_info中avatarUrl字段不为空或者用户在task_info中有记录,这样的集合。参照文档pipeline示例代码如下:

输出结果把user_info的34条记录全输出了,增加了查询结果的taskDataArr字段,但是查询条件并没有效果,avatarUrl为空和没记录的都输出了。

如果使用lookup的基本用法,结果也一样。

另外感觉文档示例代码有问题:

预期是查询book==title的集合,但是没有book字段和title为null或不存在的集合也查出来了:

这些问题百度不到,请官方回复

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浩
    2020-09-17

    请问解决了吗 救救孩子

    2020-09-17
    有用
    回复
  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-03-21

    lookup不会过滤主表的输出,只会主表的每一条记录上根据条件“追加一些信息”,你想要的联表查至少目前云数据库还不支持。

    2020-03-21
    有用
    回复 3
    • phoenixor
      phoenixor
      2020-03-21
      请问下,get一次性读取有100条限制,lookup有没有数量限制??文档没找到
      2020-03-21
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-03-21回复phoenixor
      没试过,正常业务上lookup出来的数据不应该很多,应该是有限的一条或者几条才对。可以试下加个limit(1000),看看能否输出1000条。
      2020-03-21
      回复
    • phoenixor
      phoenixor
      2020-03-21回复郑旭东
      我数据库还没这么多数据,测试不了
      2020-03-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签