收藏
回答

wx:key报错does not look like a valid key name?


以前开发也没遇到过这种问题,item.id也没有问题,为什么会报警告

回答关注问题邀请回答
收藏

35 个回答

  • 🚥 俊汝
    🚥 俊汝
    2020-01-03

    开发工具说更新就这样更新了?文档也不说一下,更新完连change log也没有,搞到现在控制台不断地打印这个警告,为所欲为也不是这个样子吧,真是太随意了

    2020-01-03
    有用 23
    回复 1
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-06
      ,一直用的wx:key="{{item.id}}"的形式
      wx:key="id"的形式是不是最近才换的
      2021-05-06
      1
      回复
  • Zzx
    Zzx
    2020-01-02

    去掉双大括号也不发个通知,谁知道啊

    2020-01-02
    有用 13
    回复
  • small胖
    small胖
    2019-12-19

    微信团队的更新真是越来越随意了。。。。文档也不同步

    2019-12-19
    有用 8
    回复
  • 屁加索
    屁加索
    2019-11-29

    wx:key="index"

    2019-11-29
    有用 8
    回复 1
    • lpf
      lpf
      2021-01-18
      像item.index这种,去掉双括号还是有告警
      2021-01-18
      回复
  • 2019-11-28

    wx:key = "id"  这样就可以了   不要加双大括号。

    2019-11-28
    有用 6
    回复 1
    • 邢临生
      邢临生
      2020-06-15
      这样应该不对,随便写什么都不会报错
      2020-06-15
      回复
  • 2019-12-18
    <view wx:for="{{list}}" wx:key="{{item.id}}"></view>
    

    改成这样:

    <view wx:for="{{list}}" wx:key="id"></view>
    
    2019-12-18
    有用 4
    回复 7
    • 对方正在讲话...
      对方正在讲话...
      2019-12-18
      什么时候改成
      以前不都是的吗
      2019-12-18
      1
      回复
    • 2019-12-18回复对方正在讲话...
      设置->项目设置->本地设置:调试基础库,看看你设置的是不是最新2.9.4
      2019-12-18
      回复
    • 对方正在讲话...
      对方正在讲话...
      2019-12-18回复
      用的2.6.6,
      很苦恼啊,一直用的wx:key="{{item.id}}"的形式
      wx:key="id"的形式是不是最近才换的
      2019-12-18
      1
      回复
    • 2019-12-18回复对方正在讲话...
      应该是,照着文档最新规则改吧,我也改了一遍,谁叫腾讯是大爷
      2019-12-18
      回复
    • 对方正在讲话...
      对方正在讲话...
      2019-12-18
      蛋疼,太多列表了,改到吐血
      2019-12-18
      回复
    查看更多(2)
  • Sam
    Sam
    2020-02-24

    我吐了,用了wxParse插件控制台满屏的警告!!!!!

    2020-02-24
    有用 3
    回复 6
    • 小馒头
      小馒头
      2020-03-17
      请问这个问题有解决方法吗
      2020-03-17
      回复
    • 张兆迪
      张兆迪
      2020-03-18
      同问  我的情况
      2020-03-18
      回复
    • 赵有猫
      赵有猫
      2020-04-08
      我他妈都快吓死了,随便一拖风扇就叫
      2020-04-08
      回复
    • Sam
      Sam
      2020-04-09回复小馒头
      就是用我楼上的那种方法
      2020-04-09
      回复
    • 唐纳德
      唐纳德
      2020-04-15回复Sam
      所有wx.key全部改成楼上那种?
      2020-04-15
      回复
    查看更多(1)
  • 胡泽涵
    胡泽涵
    2020-02-05

    在原生在开发的问题还不大。我就问一个问题,谁被mpvue坑了的?mpvue现在没人负责改这个语法了

    2020-02-05
    有用 2
    回复 4
    • 0
      0
      2020-03-12
      刚跌入了这个坑 大哥有解决方案吗
      2020-03-12
      回复
    • .
      .
      2020-03-15
      来问问现在有解决方案嘛
      2020-03-15
      回复
    • Javon Yan
      Javon Yan
      2020-03-20
      方案一:将你的 key 修改成字符串
      方案二:修改 mpvue-template-compiller/build.js 4675行,统一修改成 attrsMap[astMap['key']] = 'index';
      2020-03-20
      1
      回复
    • freeala
      freeala
      2020-05-09
      表示刚跳出uniapp的坑,入原生了
      2020-05-09
      回复
  • 慕有钱
    慕有钱
    2019-11-14

    什么时候修复呀,因为一直报错导致cpu一直很高,页面都打不开了

    2019-11-14
    有用 2
    回复 5
    • 七月流火
      七月流火
      2019-11-26
      你的好了没
      2019-11-26
      回复
    • 慕有钱
      慕有钱
      2019-11-26回复七月流火
      报错还是有。什么都没改,但是开发者工具可以正常使用了
      2019-11-26
      回复
    • 七月流火
      七月流火
      2019-11-26回复慕有钱
      我的页面打开特别卡  页面都没办法调试
      2019-11-26
      回复
    • Ares
      Ares
      2019-11-26
      太垃圾了 我是真的烦啊!
      2019-11-26
      回复
    • 少伟
      少伟
      2019-12-18回复慕有钱
      wx:key='uqire'
      2019-12-18
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    用的2.6.6,

    很苦恼啊,一直用的wx:key="{{item.id}}"的形式

    wx:key="id"的形式是不是最近才换的

    2021-05-06
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签