收藏
回答

iOS 版本企业微信小程序授权手机号方法不存在?

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug button getPhoneNumber 微信iOS客户端 3.0.37(55131) 2.10.1

企业内部开发 不是第三方应用开发


iOS 版本企业微信使用 button 组件获取手机号报错 提示说没有这个方法? errMsg: getPhoneNumber:fail function not exist

 

getPhoneNumber(e) {
   if (e.detail.errMsg !== 'getPhoneNumber:ok') {
	uni.showModal({
		title: '错误',
		content: e.detail.errMsg
	})
	return;
   }
   // todu...
}



Android 版本无此问题,为啥iOS会报这个错?

最后一次编辑于  2020-12-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-12-10

    你好,企业微信目前是不支持使用接口获取手机号的,小程序在通过登入授权获取到userid后可以通过读取成员接口获取手机号

    2020-12-10
    有用
    回复 6
    • Listen
      Listen
      2020-12-10
      (#`O′)
      为什么Android可以?
      2020-12-10
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-10回复Listen
      历史预留原因,两端还未对齐
      2020-12-10
      回复
    • Thinking80s
      Thinking80s
      2021-04-12
      ios上为什么现在也可以获取手机号码了?
      2021-04-12
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-04-13回复Thinking80s
      是调用的微信接口还是企业微信小程序接口获取手机号
      2021-04-13
      回复
    • 2021-04-15
      IOS为什么也可以再企业微信上也能调用了?然后企业微信版本是3.0.31不可以,但是升级到最新3.1.7的又可以了呢?
      2021-04-15
      回复
    查看更多(1)
  • 浅浅
    浅浅
    2022-09-22

    ios通过getpnonenumber可以获取到手机号,但是不能写到数据库里,这怎么解决

    2022-09-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签