收藏
回答

关于微信最新版 7.0.20 图片对象 onLoad不执行?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image对象加载完成后触发的回调函数onload 微信iOS客户端 7.0.20 2.14.1

如题:iOS端,更新微信到 7.0.20后,才出现的问题。使用canvas创建图片对象,onload方法不执行。

旧版本iOS微信一切正常,安卓最新版本也一切正常。问题紧急,影响公司业务,请官方务必重视起来!

let drawImg = (img,canvas,ctx,wid,hei) =>{

return new Promise((resolve,reject) =>{

ctx.clearRect(0, 0, 700, 700)

const one = canvas.createImage() //创建画布的图片对象

one.src = img

console.log("开始加载图片对象")

one.onload = () => {

ctx.drawImage(one, 0, 0, wid, hei)

console.log("图片对象加载完毕")

resolve(true)

}

})

}

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-12-27

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-12-27
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
  • 小涵
    小涵
    2020-12-31

    官方不回应下吗?什么时候能修复?

    [问号脸][问号脸][问号脸]

    2020-12-31
    有用 5
    回复 2
    • 小涵
      小涵
      2020-12-31
      这么严重的Bug,不修复还好意思过元旦?
      2020-12-31
      6
      回复
    • 十三,主席最牵挂的人
      十三,主席最牵挂的人
      2020-12-31回复小涵
      就是,哈哈哈,不修复还好意思过元旦?
      2020-12-31
      3
      回复
  • 十三,主席最牵挂的人
    十三,主席最牵挂的人
    2020-12-30

    遇到同样的问题,已经验证过了,7.0.20,img的onLoad事件不触发

    2020-12-30
    有用 1
    回复
  • 胖子也有幸福
    胖子也有幸福
    2021-07-20

    请问,有没有在企业微信中,遇到这个问题的,我在企业微信3.1.10,ios14.6中也遇到了这个问题

    2021-07-20
    有用
    回复
  • 捉剑鱼
    捉剑鱼
    2021-04-02

    我这里遇到过这个问题,应该是src获取到base64或者空之类的,img.onload就不执行,我在工具上看base64的图片会执行,真机上就不执行

    2021-04-02
    有用
    回复
  • BetterMan
    BetterMan
    2021-01-07

    遇到同样问题,我是想使用canvas来拼接图片。现在image对象加载不出来,给ctx.drawImage直接传入图片地址也是报错。哪位大佬有办法的,麻烦帮忙支个招,在下感激不尽

    2021-01-07
    有用
    回复 1
  • 🐿
    🐿
    2020-12-31

    问题紧急,影响公司业务,请官方务必重视起来!

    2020-12-31
    有用
    回复
  • 狗咬狗
    狗咬狗
    2020-12-30

    也碰到该问题,希望能赶快解决

    2020-12-30
    有用
    回复
  • WLG
    WLG
    发表于小程序端
    2020-12-28
    遇到了同样问题……
    2020-12-28
    有用
    回复 1
    • WLG
      WLG
      发表于小程序端
      2020-12-28
      微信没升级到7.0.20时,功能好好的,升级完小程序功能就不能用了
      2020-12-28
      回复
  • Garin
    Garin
    2020-12-27

    问题真实存在,请官方尽快解决一下!

    2020-12-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签