收藏
回答

开发者工具调试没问题,手机上预览以及真机调试调用云函数均失败?

如图,在真机调试中显示wx.cloud.uploadFile调用失败。预览时在手机上操作同样也失败了。但是在开发者工具中编译后可以调用成功,这是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-16

    仔细看了报错信息

    这个是上传的文件不存在报的错。你上传的那个文件真机上不存在哈!

    2020-05-16
    有用 1
    回复 16
    • MAYA
      MAYA
      2020-05-16
      上传了,我选的是第二个,云端安装依赖
      2020-05-16
      回复
    • MAYA
      MAYA
      2020-05-16
      会不会是因为异步的原因?但是开发工具调试没问题了呀
      2020-05-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-16回复MAYA
      仔细看了报错信息


      这个是上传的文件不存在报的错。你上传的那个文件真机上不存在哈!
      2020-05-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-16回复MAYA
      filePath: tempFilePathsForTrans[i],这个文件真机上不存在
      2020-05-16
      回复
    • MAYA
      MAYA
      2020-05-16回复Admin ²º²³
      文件是存在的啊....我这里是要转移文件,所以先把文件上传到另一个路径后,调用另一个方法删除源路径文件。
      2020-05-16
      回复
    查看更多(11)
  • MAYA
    MAYA
    2020-05-17

    现在问题已经解决了,因为文件是从电脑端上传的,在手机端操作,虽然传了tempFilePaths,但这个本地没有文件,故找不到tempFilePaths。因此我通过在onload里重新获取云存储文件并下载到本地,这样就可以获取有效的tempFilePaths了。中文的路径名确实没有问题,可以使用。

    感谢各位大佬的指点!

    2020-05-17
    有用
    回复 2
  • 拾忆
    拾忆
    2020-05-16

    云存储不支持中文文件名的

    2020-05-16
    有用
    回复 1
    • MAYA
      MAYA
      2020-05-17
      支持的,我现在找到问题了,跟部分路径是中文没有关系的
      2020-05-17
      回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-05-16

    会不会是中文路径和中文文件名的原因,改用英文试试看

    2020-05-16
    有用
    回复 5
    • MAYA
      MAYA
      2020-05-16
      您的意思是将“temps/管理学院/微观经济学/数据结构模拟试题20160614.doc”这里面的“管理学院/微观经济学”这一部分都换成英文吗
      2020-05-16
      回复
    • MAYA
      MAYA
      2020-05-16
      开发者工具里调试就没有一点问题,这还跟手机有什么区别吗
      2020-05-16
      回复
    • 英忠通信
      英忠通信
      2020-05-16回复MAYA
      开发工具的本地环境,不见得跟手机上的完全一样,比如 android版本,微信版本,基础库版本等。
      2020-05-16
      回复
    • 英忠通信
      英忠通信
      2020-05-16回复MAYA
      暂时去掉删除操作,试试看怎样
      2020-05-16
      回复
    • MAYA
      MAYA
      2020-05-16回复英忠通信
      删除注释后,真机调试仍然是errMsg: cloud.uploadFile:fail uploadFile:fail fail:file doesn't exist; at cloud.uploadFile api;
      2020-05-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签