收藏
回答

微信小程序抛出45009 reach max api daily quota limit?

微信小程序在进行网络连接时抛出了45009错误:reach max api daily quota limit,经查询这个报错出现在公众号上。具体的解释为:

这方面的问题和限制是在公众号上,而我的项目是小程序。我们的项目关联了公众号,是不是绑定了公众号后,小程序会会出现公众号的报错和限制?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • summer
    summer
    2020-03-20

    遇到了同样的问题:能不能帮我清除一下限制, appid:wx50aad99208783050

    2020-03-20
    有用
    回复 4
    • 天天豪
      天天豪
      2020-03-20
      现在好像只能等明天才能清0了
      2020-03-20
      回复
    • summer
      summer
      2020-03-20回复天天豪
      这么惨的吗
      2020-03-20
      回复
    • summer
      summer
      2020-03-20回复天天豪
      这个明天指的是凌晨还是 24 小时
      2020-03-20
      回复
    • 天天豪
      天天豪
      2020-03-23
      凌晨自动清零,看起来是你那边的服务器没有保存access_token,你最好看看二楼和三楼的做法。我这边已经把这个问题解决掉了。
      2020-03-23
      回复
  • 阿白
    阿白
    2020-01-20

    重点检查一下你获取access_token有没有自己做缓存,是不是每次使用都请求调用生成了一个新的token。

    2020-01-20
    有用
    回复 7
    • 天天豪
      天天豪
      2020-01-20
      我这边是服务器只保存了session。是不是没有保存access_token下次请求时就会生成新的token。问题是access_token是在哪里触发的,是使用官方api获取用户信息的才能获取access_token,还是说所有wx.request都会触发刷新获取新的token?
      2020-01-20
      回复
    • 瓜皮锅
      瓜皮锅
      2020-01-20
      若做了access_token的缓存,再调用wx.request(),是不是就不会多次消耗今天的调用次数?
      2020-01-20
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-01-20回复瓜皮锅
      wx.request()是在客户端调用,并不要使用access_token。access_token是你的服务器端调用微信api才用到,它的有效期是2小时,多次调用可以共用一个access_token。你只要缓存它,使用时判断它有没有过期就行了,过期了再重新取一个。
      2020-01-20
      1
      回复
    • 瓜皮锅
      瓜皮锅
      2020-01-20回复阿白
      哦哦,了解了
      2020-01-20
      回复
    • 瓜皮锅
      瓜皮锅
      2020-01-20回复阿白
      再问下,我们扫小程序二维码进入小程序会更新这个access_token吗?
      2020-01-20
      回复
    查看更多(2)
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-01-20

    你可以从你后台日志里看一下,你到底是调用哪个接口超限了呢?

    微信接口有调用上限,小程序的也有的,不是无限调用的

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-20
    有用
    回复 4
    • 天天豪
      天天豪
      2020-01-20
      在哪里看小程序的接口调用上限?如果是企业版的小程序这个上限能不能提升?
      2020-01-20
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-01-20回复天天豪
      你得先看你哪个接口调用超限了?
      access_token要做保存的,让你们后台处理一下
      2020-01-20
      回复
    • 天天豪
      天天豪
      2020-01-20回复王浩Hanks🇨🇳
      我这边是确定access_token已经达到上限了,但是客户端后面继续调用服务端的api,而调用的api是不请求新的access_token的。但是根据小程序的表现来看,返回的数据出现了不明数据,导致小程序无法进行正常的流程。
      也就是说如果access_token已经达到上限了,那么小程序后面继续请求数据时,服务端能否正常返回数据,或者这种时候返回的数据是否有异常?
      2020-01-20
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-01-21回复天天豪
      你这个服务端是你指自己的服务器还是指微信API服务端?如果是访问你自己的服务端,是不需要access_token,当然可以拿到数据。如果是访问微信API的服务端,凡是要用到access_token的API,你都不能调用了。所以这个access_token,你自己应该缓存起来,它有2小时的过期时间,每天1000次是完全够用的。
      2020-01-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签