收藏
回答

wx.openDocument手机端正常,为什么windows端无法打开?

wx.downloadFile({
      url'https://---------'+relative_path+'/'+doc_name,
      successfunction (res{
        const tempFilePath = res.tempFilePath;
        // 保存文件
        wx.saveFile({
          tempFilePath,
          successfunction (res{
            const savedFilePath = res.savedFilePath;
            console.log("savedFilePath is:");
            console.log(savedFilePath);
            // 打开文件
            wx.openDocument({
              filePath: savedFilePath,
              successfunction (res{
                console.log('打开文档成功')
              },
            });
          },

如图,提示打开成功,通过任务管理器查看起了一个进程叫wxfilewatcher.exe,但是没有调用到word或其他控件来打开文档。

最后一次编辑于  2020-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-25

    你好,加下这个试试?

    2020-12-25
    有用
    回复 12
    • 洲
      2020-12-29
      类型也添加了 但是pdf能打开 xlsx打不开,而且也不会自动打开了 之前可以自动打开
      2020-12-29
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-29回复
      pc小程序目前不支持xlsx。参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006a6b6f2cf60404299d51ab56809?highLine=openDocument
      2020-12-29
      回复
    • 洲
      2020-12-30回复Cjiang
      你样例里面写了可以打开xlsx的 现在又说不支持  而且之前可以自动打开pdf  现在必须手动点 开发者工具里面
      2020-12-30
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-30回复
      是哪个样例呢?手机是支持的,PC端目前暂不支持。
      2020-12-30
      回复
    • 洲
      2020-12-30
      前几天还是正常 可以自动打开的 现在不可以了
      2020-12-30
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签