收藏
回答

增值服务接口获取不到有效信息?

首先利用【登陆验证】接口获取用户信息
登陆验证API:需要传入有效的code
https://api.weixin.qq.com/wxa/servicemarket/service/login_auth?access_token=xxx
返回:{"order_id":3359339022749466625,"openid":"","appid":"xxx","service_id":xxx,"sku_id":"915673","spec_id":"66666666","errcode":0,"errmsg":"ok"}
这个order_id就是在服务市场/我的服务上看到的订单id,首先确认的是这个order_id是正确,返回的appid和service_id也是正确的。


获取服务用户有效期API:
https://api.weixin.qq.com/wxa/servicemarket/service/get_service_buyer?access_token=xxxxxxxxxb
返回:{"errcode":0,"errmsg":"ok","buyer":{"appid":"xxxxx","service_id"::xxxxx,"spec_list":[]}}
其中spec_list为空,appid和service_id都是对的,而且这个appid针对这个service_id有一个试用期记录,并且没有到期。


获取服务用户有效期列表API:
https://api.weixin.qq.com/wxa/servicemarket/service/get_service_buyer_list?access_token=xxxxxxxxx
返回:{"errcode":0,"errmsg":"ok","buyer_list":[],"count":0}
我这个service有很多试用商户,一个都没有返回。难道必须花钱购买的商户才会返回吗?


上面的接口无法返回有效的信息,已经被这个问题困扰几天了,一直无法解决,社区里也看到很多人遇到这个问题,但是没有任何解答能解决这个问题。官方客户只会回复让根据文档自查。

社区里关于这个问题的帖子:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006cac8f68120f9be4feaef151c00

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ce336d40e0d6e05fcceaf56800

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ce551841e82bfb5f587d751800

这个是appid填错了:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ca4dfc1ca68aabce0fb28066c00

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002c80b874160a16301b52ac6b800


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    03-11

    你好,建议检查调用的token是否正确

    03-11
    有用
    回复 3
登录 后发表内容