收藏
回答

input光标

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
input 客户端 6.5.23 最新

代码如下:

<input  bindinput="modalInput" cursor-spacing="100" name="" maxlength="15" placeholder="" value=""/>

在输入框输入文字,假设先输入5个字,我再回去在第2个字前添加一个字,输入完成后光标会自动跳到最后,安卓手机没出现此问题,ios有问题(手机型号:iPhone 7 Plus)

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-01-19

    是不是在bindinput里setData更新了value值?

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2018-03-22

    自行优化

    又是一个把bug当feature的例

    2018-03-22
    有用 1
    回复
  • Sam
    Sam
    2018-04-27

    是bindinput 事件 setDate渲染页面造成的,解决方法:只把值保存下来,不用setData


    2018-04-27
    有用
    回复
  • Sam
    Sam
    2018-04-27

    谢谢分享,不调用 setData 可以解决问题

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2018-03-22

    斟酌下咯,数据本身如果不需要再次渲染到页面,那这么做有何不可

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 宁静的夏天
    宁静的夏天
    2018-03-22

    Astorm:你这个赋值是错误的语法,已经违背了设计理念,

    不能直接操作 Page.data

    避免在直接对 Page.data 进行赋值修改,请使用 Page.setData 进行操作才能将数据同步到页面中进行渲染

    修改数据只能setData

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2018-03-22

    找到一个解决方案:

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 宁静的夏天
    宁静的夏天
    2018-03-07

    你好,我需要input组件受控,必须setData将内容存在data内部状态里,用这个input 的value 值是做判断的,所以。您刚才的回答并不能解决我们的需求,这个问题请问官方是否能解决?

    2018-03-07
    有用
    回复
  • Rose
    Rose
    2018-01-19

    是的,需要监控input里值的变化

    2018-01-19
    有用
    回复
  • Rose
    Rose
    2018-01-18

    input 的bindinput事件是有这个问题,已经很久了  不知道能否解决

    2018-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容