收藏
回答

保存图片wx.saveImageToPhotosAlbum(Object object)失败?

保存图片失败,打开调试就能保存,关闭调试就保存失败,苹果Xs,,必现

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-17

    downloadFile要求在【小程序后台-开发-开发设置-服务器域名】配置图片域名

    2019-10-17
    有用 2
    回复 1
    • 韩文博
      韩文博
      2019-12-23
      设置了无效
      2019-12-23
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    先调用 一下,wx.getImageInfo,就可以了。

    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 那个不减肥的胖子
    那个不减肥的胖子
    2019-10-17

    因为本地不打开调试拿不到相关的数据呀,你开发工具上能正常保存不嘛,这种一般正式环境下不会存在。

    2019-10-17
    有用
    回复 5
    • 太阳
      太阳
      2019-10-17
      开发工具可以正常保存,只是手机上只有打开调试才能正常保存,这个上线了就可以正常保存了是么?
      2019-10-17
      回复
    • 那个不减肥的胖子
      那个不减肥的胖子
      2019-10-17回复太阳
      你是不是在保存图片前做了request请求数据的?
      2019-10-17
      回复
    • 太阳
      太阳
      2019-10-17回复那个不减肥的胖子
      没有,图片是网络图片,是页面初始化的时候就request请求下来的
       wx.downloadFile({
            url: imgUrl,
            success: function (res) {
              wx.hideLoading()
              wx.saveImageToPhotosAlbum({
                filePath: res.tempFilePath,
                success(result) {
                  wx.showToast({
                    title: '保存成功',
                    icon: 'success'
                  })
                }
              })
            },
            fail: function(){
              wx.hideLoading()
              wx.showToast({
                title: '保存失败请重试',
                icon: 'none'
              })
            }
          })
      2019-10-17
      回复
    • 那个不减肥的胖子
      那个不减肥的胖子
      2019-10-17回复太阳
      正式环境中只要你配置了合法域名就不会出现这种情况,这是合法域名的问题,最好是把图片放自己的服务器上
      2019-10-17
      回复
    • 信心花舍🧸🧸
      信心花舍🧸🧸
      2019-12-20回复那个不减肥的胖子
      开发者工具可以保存图片,手机保存不了是什么原因啊
      2019-12-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签