收藏
回答

sendUniformMessage 接口推送消息不成功问题求解

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendUniformMessage 客户端 6.5.3 2.3.0

其中一个同一主体的小程序公众号可以推送统一服务消息,另一个不行

    情况一:该小程序的openid推送至公众号中,推送失败,备注:该小程序与公众号为同一主体,且已经关联


错误内容: 

{

    "errcode": -1,

    "errmsg": "system error hint: [j1pFma01424125]"

}

   

情况二:该小程序的openid推送至公众号中,可以推送成功,备注:小程序与公众号为同一主体,且已经关联


两个公众号和小程序代码都是一样的,就是修改了一下openid,appid,template_id这三个参数,但是一个推送成功一个推送失败。


请问有遇到这种问题的吗


备注:我这里是直接用postman进行测试的,所以而且具体的配置两个公众号和小程序基本相同,而且出现的错误也没有一个具体的提示,所以请问该如何解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-11-26

    楼主这个问题解决了吗?

    2019-11-26
    有用
    回复
  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-10-23

    请问失败是否必须?

    2018-10-23
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 刘志刚
    刘志刚
    2018-10-23

    楼主你解决了吗?我也出现了这个问题

    2018-10-23
    有用
    回复 1
    • 2018-10-23

      没有呢,我是检查了一次又一次,没看出来哪里有问题,官方那边到现在也没给回复

      2018-10-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-23

    情况一、情况二麻烦都提供下openid,appid,template_id

    2018-10-23
    有用
    回复 8
    • 2018-10-23

      情况一:

      openid:oqYSW5DtK1VzzCSmFw16zzpQg1FM

      appid:wx1beb3e8fcfa56b2b

      template_id:c8JcEyx4qdLBE3Dy7Zl1nIvxWjSIofy6sRSt0KEytII

      情况二:

      openid:oQXiW5PSxURNuZvZNeH6VDdTOt4Y

      appid:wxa12afa08b365511f

      template_id:4IAmLRleMjx7B4achvO-FSYQZLWg0LzB33iPYLgfn_w

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23

      你好,请问有什么结果吗?

      2018-10-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-23回复

      问题已反馈,有结果会立即回复的,请耐心等待下

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23回复疯狂的小辣椒

      好的,多谢了,一直在等待结果,比较迫切

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-29回复疯狂的小辣椒

      请问这个问题有后续解决吗?比较迫切啊,在等待这个功能恢复呢

      2018-10-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容